Yota Balad Terima Kunjungan Kakanwil DJPb Provinsi Sumatera Barat


Juned | 17 Maret 2025

Kominfo Kota Pariaman --- Wali Kota Pariaman Yota Balad Terima Kunjungan Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Direktorat Jenderal Perbendaharaan (DJPb) Provinsi Sumatera Barat, Syukriah HG dan rombongan di ruang kerja walikota, Balaikota Pariaman, Senin siang (17/3/2025).

Rombongan Kanwil DJPb dibawah Kementerian Keuangan Republik Indonesia ini, juga dihadiri oleh Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Padang Joko Supriyanto, Kepala Seksi Verifikasi dan Akuntansi KPPN Padang Sri Noro Panjang, Pelaksana Seksi Bank KPPN Padang El Awwalun Nisaa dan PPNPN KPPN Padang, Iwan Darmawan. Sedangkan dari Pihak Pemko Pariaman hadir Firman Syah Putra, Plt. Kabid Anggaran BPKPD serta Kasubid Penatausahaan Perbendaharaan BPKPD, Herizon.

“Kami menyambut baik kunjungan dari Kanwil DJPb Provinsi Sumatera Barat ke Kota Pariaman, semoga melalui diskusi dan silaturahmi yang terjalin, kita dapat selalu bersinergi dalam upaya mengelola keuangan negara dengan baik,” ucap Yota Balad.

Mantan Sekda Kota Pariaman ini juga menjelaskan bahwa untuk memaksimalkan dan mengoptimalkan pengelolaan anggaran, diperlukan pemahaman yang jelas mengenai peran dan fungsi masing-masing stakeholder, ujarnya.

“Tanpa adanya kolaborasi yang baik antara pemerintah daerah, serta instansi terkait lainnya, pengelolaan anggaran tidak akan berjalan efektif dan efisien, dan Kota Pariaman telah sukses dengan Raihan E-purcasing tertinggi di Kota Pariaman, dan kita optimis untuk itu,” terangnya.

Yota Balad juga berpesan kepada Ka Kanwil DJPb Provinsi Sumatera Barat ini, agar dapat menjembatani Kabupaten/Kota, untuk mendapatkan dana hibah dari Provinsi Sumatera Barat, apalagi dengan efesiensi anggaran yang ada saat ini, karena hibah tersebut, sangat dibutuhkan oleh Pemerintah Kabupaten/Kota, seperti Provinsi lainya di Indonesia, ulasnya.

“Semoga dengan adanya kolaborasi lintas sectoral baik pusat, provinsi dan daerah, semua permasalahan yang ada terkait dengan keuangan, dapat kita atasi bersama, karena walaupun kita bisa bekerja tanpa dana, tetapi tanpa adanya dana, capaian yang kita inginkan pasti tidak akan terwujud maksimal,” tutupnya.

Sementara itu KaKanwil DJPb Provinsi Sumatera Barat, Syukriah HG mengatakan bahwa Kunjungan kami ini, selain silaturahmi dengan Wali Kota Pariaman yang baru dilantik, juga dalam rangka memastikan pelaksanaan anggaran penyaluran Dana Tranfer ke Daerah di wilayah KPPN Padang serta melakukan Audiensi tentang Penyaluran Dana Transfer ke Daerah, tuturnya.

“Bersinergi dengan pemerintah daerah sangat penting agar dana yang ditransfer dari pemerintah pusat untuk penyelenggaraan pemerintahan, dapat memberikan dampak yang nyata, terutama dalam hal peningkatan ekonomi masyarakat,” tukasnya.

Lulusan S3 Universitas Andalas ini juga menyebutkan untuk tahun 2025, dirinya berharap agar penggunaan anggaran lebih efektif dan efisien, serta memastikan dana bantuan dari pusat, sampai tepat sasaran kepada masyarakat, karena itu laporan keuangan dari daerah harus lengkap dan jelas, sehingga betul-betul sesuai peruntukanya, ungkapnya.

“Silaturrahmi ini sebagai tindak lanjut dari arahan Presiden Republik Indonesia, untuk meningkatkan sinergi antara pemerintah pusat dan daerah, agar anggaran yang ditransfer dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat, apalagi dengan efesiensi anggaran yang ada saat ini,” ulasnya mengakhiri. (J)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Yota Balad dan Mulyadi Lepas Tim Gabungan inventarisasi...
    1 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Hoyak Tabuik Pukau Penonton Pawai Budaya Muskomwil I...
    30 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Mulyadi Jawab Rekomendasi DPRD Kota Pariaman tentang LPKJ...
    30 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Dorong Pengadministrasian dan Pendaftaran Tanah...
    30 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Ny. Yosneli Balad Hadiri Ladies Program Moskomwil I...
    29 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Berikan Proposal Museum Tabuik Ke Menteri...
    29 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Pimpin Sidang Pleno Pemilihan Ketua Komisariat...
    29 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Hadiri Muskomwil I Apeksi 2025 di...
    29 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Wawako Mulyadi Buka Pembinaan Statistik Sektoral Kota Pariaman...
    29 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Wawako Mulyadi Ikuti Rakor Penguatan Pelayanan Pertanahan Bersama...
    28 April 2025
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SURAT EDARAN PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM SAGASAJA PLUS...
    24 April 2025
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI PENGADAAN...
    21 April 2025
    Selengkapnya >>
  • PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025
    18 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II...
    14 Februari 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA...
    21 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024
    11 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK
    6 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024
    30 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG...
    6 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024
    29 November 2024
    Selengkapnya >>