Yota Balad Terima Bantuan dari GM Telkom Witel Sumbar Jambi Muhammad Ihsan


Juned | 5 Desember 2025

Kominfo Kota Pariaman --- Wali Kota Pariaman Yota Balad menerima kunjungan Rombongan General Manager (GM) Telkom Witel Sumbar Jambi Muhammad Ihsan, dalam rangka menyerahkan bantuan dari PT Telkom Indonesia dan anak perusahaanya PT Telkom Satelit Indonesia (Telkomsat) dalam program Telkom Peduli untuk Kota Pariaman, di Balaikota Pariaman, Jum’at (5/12/2025).

Turut hadir dalam rombongan Telkom ini Manager Government Service (GS) Telkom Sumbar Jambi Riyandhani, Manager Shared Service & General Support (SSGS) Telkom Sumbar Jambi Latifah Hanum dan Account Manager Government Service (AM GS) Telkom Sumbar Hendri Wihelminof.

“Kami menyambut baik bantuan yang diserahkan ini, karena saat ini kami memang sangat membutuhkan bantuan-bantuan yang ada, untuk diserahkan ke masyarakat kami yang terdampak banjir dan tanah longsor,” ujar Yota Balad.

Orang nomor satu di Kota Pariaman ini juga berharap kepada Telkom Indonesia agar dapat juga menyalurkan dana CSR nya untuk pemulihan dan rekonstruksi atas kerusakan yang terjadi pasca banjir dan tanah longsor yang melanda Kota Pariaman, ucapnya.

“Ada beberapa rumah yang memang sudah tidak bisa ditinggali lagi, karena akan membahayakan bagi mereka untuk tinggal disana, karena itu kita sedang berupaya untuk merelokasi mereka ke tempat yang lebih safety dan itu butuh dana yang tidak sedikit,” ungkapnya.

Lulusan STPDN ini juga mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada Telkom, yang telah menyalurkan bantuan nya ke Kota Pariaman, kota yang dipimpinya ini.

“Semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat, dan kami akan segera menyalurkan bantuan yang telah diserahkan ke Pemko Pariaman, sehingga dapat meringankan beban masyarakat kami,” tutupnya.

Bantuan Telkom ini dibawa dengan menggunakan satu buah Truk, yang berisi bahan makanan, seperti beras, minyak goreng, indomie, telor, air mineral makanan kering dan lain-lain.

Pada kesempatan tersebut, Wako Pariaman ini juga didampingi oleh Kepala Dinas Kesehatan Nazifah, Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Elfadri, Kabid E-Gov Dinas Kominfo Zasnur Rahim dan Kasi di E-Gov Dinas Kominfo Sepdi Armet. (J)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Gelar Konferensi ke VII, Yalviendri Harap PWI Dapat...
    24 Januari 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Audiensi Dengan Dirjen Perkeretaapian Guna Jamin...
    23 Januari 2026
    Selengkapnya >>
  • Pesona Hoyak Tabuik Piaman Kembali Masuk KEN 2026
    23 Januari 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Jalin Kerja Sama dengan NDS Dalam...
    22 Januari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perkuat Gerakan Pramuka, Kwartir Ranting 031603 Pariaman Selatan...
    23 Januari 2026
    Selengkapnya >>
  • Komdigi–Meta Indonesia Gelar Bimtek Satgas Medsos Dukung PP...
    21 Januari 2026
    Selengkapnya >>
  • Wawako Pariaman Hadiri HLM TPID Sumbar 2026
    22 Januari 2026
    Selengkapnya >>
  • Mulyadi Usulkan Yota Balad Sebagai Ketua DMI Kota...
    21 Januari 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Ikuti Rakor bersama Mendagri Tentang Alokasi...
    21 Januari 2026
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Salurkan  Bantuan Alsintan untuk Kelompok...
    20 Januari 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • Pengumuman Seleksi Terbuka Pengisian JPTP Pemko Pariaman
    19 Januari 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Persyaratan Kerjasama Media Tahun 2026
    1 Desember 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL NOMINASI 3 (TIGA) BESAR PESERTA SELEKSI...
    8 Desember 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL PEMAPARAN MAKALAH DAN WAWANCARA SELEKSI TERBUKA...
    5 Desember 2025
    Selengkapnya >>
  • Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka...
    3 November 2025
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    29 Oktober 2025
    Selengkapnya >>
  • SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH...
    13 Oktober 2025
    Selengkapnya >>
  • PROFIL GENDER DINAS PEMBERDAYAAN PEREMPUAN PERLINDUNGAN ANAK DANKELUARGA...
    27 September 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN PPPK PARUH WAKTU KOTA PARIAMAN
    16 September 2025
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Nominasi 3 (tiga) Besar Peserta Seleksi...
    25 Agustus 2025
    Selengkapnya >>