
Kominfo Kota Pariaman---Wali Kota Pariaman, Yota Balad yang didampingi Wakil Wali Kota Pariaman, Mulyadi, melepas kafilah terbaik Kota Pariaman yang akan berlaga pada Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-41 Tingkat Provinsi Sumatera Barat di Bukittinggi dan sekaligus mengukuhkan kepengurusan Lembaga Pengembangan Pendidikan Tilawatil Qur’an (LPPTQ) tingkat kecamatan di Aula Balaikota Pariaman, Kamis (11/12).
Dalam sambutannya, Wali Kota Pariaman, Yota Balad mengucapkan selamat kepada LPPTQ Kecamatan yang telah dikukuhkan dan sekaligus mengucapkan selamat bertanding kepada Kafilah Kota Pariaman.
“ Pengukuhan LPPTQ kecamatan bertujuan untuk memperkuat pembinaan dan regenerasi qari-qari serta hafiz-hafizah sejak dini.LPPTQ kecamatan adalah ujung tombak pembinaan Al-Qur’an di kota kita. Dengan struktur yang kuat, kita berharap lahirnya bibit unggul yang tidak hanya mengharumkan nama Pariaman di ajang MTQ, tetapi juga menjadi duta dalam membumikan nilai-nilai Qur’ani di tengah masyarakat,” ujarnya.
Setelah pengukuhan, acara dilanjutkan dengan pelepasan Kafilah Kota Pariaman. Kafilah yang berjumlah 64 orang ini akan berkompetisi di berbagai cabang MTQ, mulai dari Tilawah, Qira'at Mujawwad, Tartil, Qiraat Murattal, Tahfiz, Tafsir Bahasa Inggris, Tafsir Bahasa Indonesia, Tafsir Bahasa Arab, Kitab Standar, Khutbah Jumat, KTIQ, Syarhil Qur'an, Khat, Hadits 100 dengan sanad, Hadits 500 tanpa sanad dan Tartil Eksekutif.
“Anda semua adalah duta terbaik Kota Pariaman. Berkompetisilah dengan sungguh-sungguh, tunjukkan kemampuan maksimal, jaga kesehatan dan junjung tinggi sportivitas. Kami selalu mendoakan semoga membawa pulang hasil terbaik dari Bukittinggi,” tambahnya.
Menyatukan kegiatan pengukuhan dan pelepasan kafilah MTQ , menandakan bahwa Pemerintah Kota Pariaman, dan LPPTQ ke depannya akan melakukan perubahan ke arah yang lebih baik dalam mengelola dan membinaan kegiatan keagamaan terutama pembinaan dan mempersiapkan kafilah-kafilah kita mulai dari tingkat desa, kecamatan dan tingkat Kota Pariaman.
“Kita berharap kepengurusan LPPTQ kecamatan yang baru dikukuhkan ini dapat bekerja secara sinergis dengan instansi terkait, khususnya Kementerian Agama dan Bagian Kesra Kota Pariaman. Terima kasih juga saya ucapkan kepada para kafilah yang selama ini sudah berjuang dan berusaha untuk mematangkan diri, bacaan dan materi-materi pada musabaqah dan juga kepada para pelatih, pendamping dan official yang sudah melakukan pembinaan dan pendampingan kepada kafilah kita. Sekali lagi selamat bertanding, semoga mendapatkan hasil yang terbaik, “ tutupnya.(dewi lestari)
MC Kota Pariaman
|
31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal 21 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri... 18 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Bakal Gelar Lomba Hafidz, Cek Jadwalnya 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
168 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima Kartu... 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
6 Atlet Horseback Archery Pariaman Ikut Berlaga Di... 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Satgas PRR Monitoring Progres Pembangunan di Kota Pariaman 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Kembali, 154 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima... 15 September 2026 Selengkapnya >> |
|
DPRD Kota Pariaman Ketok Palu Ranperda APBD-P Kota... 15 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Fasilitasi FGD Pemprov Sumbar Dan Kabupaten/Kota... 15 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Perkuat Perencanaan Penanggulangan Bencana Daerah Pemko Pariaman Gelar... 15 September 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |