Yota Balad Apresiasi Program Infaq Mingguan PTK SD se Kecamatan Pariaman Utara


Juned | 12 Maret 2025

Kominfo Kota Pariaman --- Wali Kota Pariaman, Yota Balad Apresiasi Program Infaq Mingguan Pendidik dan Tenaga Kependidikan (PTK) SD se Kecamatan Pariaman Utara. Penyerahan infaq Mingguan PTK SD se Kecamatan Pariaman Utara ini, dilakukan bersamaan dengan Gebyar Ramadhan, dalam rangka memperingatan Nuzul Qur’an 1446 H/ 2025 M, di SD Negeri 23 Balai Nareh, Rabu (12/3/2025).

Penyaluran infaq ini, juga dihadiri oleh Plt Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Kadis Dikpora) Kota Pariaman, Hertati Taher, Kepala Bidang Pendidikan Dasar (Kabid Dikdas) Dikpora, Eka Putra Pernanda, Camat Pariaman Utara, Ahadi Nugraha, Pengawas, Kepala Sekolah dan Pengurus K3S serta Guru di Kecamatan Pariaman Utara.

“Saya mengapresiasi Program Infaq Mingguan Pendidik dan Tenaga Kependidikan SD se Kecamatan Pariaman Utara ini, untuk Penyaluran kepada siswa kurang mampu, dari beberapa sekolah yang ada di Kecamatan Pariaman Utara,” ujar Wako Yota Balad.

Yota Balad berharap, agar semangat kebersamaan dalam membangun daerah Kota Pariaman ini, dapat terus kita lakukan secara bersama-sama dan berkelanjutan, untuk Kota Pariaman yang lebih baik dan lebih maju, ulasnya

“Saya titipkan anak-anak Kota Pariaman ini kepada semua para guru agar dididik menjadi anak-anak yang sukses, yang mempunyai attitude dan karakter yang baik, sehingga mereka nantinya dapat menjadi pribadi yang baik dan mumpuni,” tukasnya.

Peran seluruh pihak dalam membangun Kota Pariaman, sangat kita butuhkan, dengan adanya penyerahan infaq yang kita lalukan hari ini, menunjukan kepedulian kita terhadap anak-anak kita yang kurang beruntung, ulasnya

“Kita juga mempunyai Program unggulan Pariaman RISALAH (Beriman, Saleh dan Berahlak) Satu Keluarga Satu Hafiz , dan Kembali ke Surau, dengan harapan agar anak-anak kita dapat menjadi para hafiz dan hafizah, yang akan mengantarkan kita ke Kota Pariaman lebih baik,” tutupnya.

Pada penyerahan Penyaluran Program Infaq Mingguan Pendidik dan Tenaga Kependidikan SD se Kecamatan Pariaman Utara ini, masing-masing anak penerima manfaat, akan mendapatkan uang tunai lebih kurang Rp. 250 ribu/orang, dengan total infaq yang dikeluarkan oleh PTK SD se Kecamatan Pariaman Utara ini sebanyak Rp. 18 Juta rupiah. (J)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • 38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Raih terbaik 1 Pemerintah Daerah Perprestasi, Pemko Pariaman...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Lepas 76 Orang Mahasiswa Program...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Tingkatkan Kapasitas ASN di Bidang Keamanan Jaringan, Diskominfo...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Kota Pariaman Masuk 6 Besar Nominasi Anugerah Adinata...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan KUA dan PPAS APBD P Kota Pariaman...
    10 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Ratusan Peserta Ikuti Perlombaan OAI
    11 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 2.897 Pekerja Rentan Dapat Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan
    11 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Pertama Kali Lomba Tahfizd Al-Qur’an Murid Bersama Orang...
    10 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>