
Erwin | 24 Juni 2019Sertijab Camat Pariaman Utara, Kota Pariaman, Senin (24/6/2019).
Kominfo Kota Pariaman --- Selamat kepada camat baru, Azman dan terima kasih terkhusus kepada camat lama Hilman Syura dan istri atas pengabdiannya yang telah mengabdi kepada masyarakat di Kecamatan Pariaman Utara, apa yang telah bapak lakukan semoga mendapat imbalan dan menjadi amal ibadah disisi Allah SWT.
Hal tersebut disampaikan Wakil Walikota Pariaman, Mardison Mahyuddin, ketika memberi kata sambutan pada acara Serah Terima Jabatan (sertijab) Camat Pariaman Utara dari Hilman Syura, S.Sos kepada Azman, SE., MM bertempat di halaman kantor Camat Pariaman Utara, Kota Pariaman, Senin (24/6/2019). Sertijab dihadiri oleh Kepala BKPSDM Kota Pariaman, Irmadawani, Sekretaris LKAAM Kota Pariaman, Priyaldi, Kepala BPJS Kota Pariaman, Sari Ruspa, Forkopimda dan OPD di lingkungan Pemko Pariaman serta kepala desa dan tokoh masyarakat se-Kecamatan Pariaman Utara.
Wawako dalam kesempatan itu, menyampaikan ucapan selamat kepada Azman sebagai Camat Pariaman Utara yang baru menggantikan Hilman Syura, semoga amanah dalam melaksanakan tugas dan tanggungjawabnya sebagai camat Pariaman Utara yang baru.
" Perumpamaan sebuah jabatan didalam organisasi pemerintahan baik horizontal maupun vertikal itu adalah hal yang biasa dilaksanakan, akan tetapi ujiannya adalah bagaimana tingkat kinerja seorang aparatur sipil negara (ASN) yang dititip oleh sebuah jabatan ", ujarnya.
" Jabatan yang diamanahkan oleh seorang pimpinan kepada kita semua terutama camat, harus dikerjakan dengan penuh ketulusan, keikhlasan, kejujuran dan penuh tanggungjawab. Camat sebagai kepala wilayah harus mampu menyelesaikan setiap permasalahan masyarakat, mampu mengentaskan kemiskinan, camat juga harus selalu berinteraksi dengan masyarakatnya dan camat juga harus melakukan konsolidasi terhadap pembenahan pemerintah di kecamatannya ", sambung dia.
Sesuai visi dan misi Kota Pariaman sebagai kota wisata, perdagangan, religius dan berbudaya, ini harus ditindak lanjuti oleh camat bersama kepala desa, tokoh masyarakat untuk mewujudkannya. Kita semua secara bersama juga berkomitmen untuk menjadikan Kota Pariaman terjauh dari penyakit masyarakat seperti LGBT dan narkoba. “ Kita mengetahui bahwa Kota Pariaman kasus LGBT paling banyak di Provinsi Sumbar, ini perlu jadi evaluasi bagi kita semua melalui camat, kepala desa dan seluruh tokoh masyarakat, kita harus memiliki komitmen secara bersama untuk mengentaskan dan membebaskan Kota Pariaman agar terjauh dari penyakit masyarakat tersebut. (erwin)
MC Kota Pariaman
|
Yota Balad Irup Penurunan Bendera Merah Putih di... 17 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
382 Warga Binaan Lapas Kelas II B Pariaman... 17 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Raih Juara 3 Anugerah Adinata Syariah... 17 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Silaturahmi Bersama LVRI, PWRI, dan PEPABRI 17 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Upacara Peringati HUT ke-81 RI Tahun 2026 Kota... 17 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Pimpin Upacara Apel Kehormatan dan Renungan... 17 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
500 Peserta Drag Bike 2026 Berlaga Di Kota... 16 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
36 Paskibraka Kota Pariaman Resmi Dikukuhkan 16 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Minggu Bebas Emisi Dan... 16 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |