Wali Kota Pariaman Yota Balad Terima Bantuan Dari IMBI Sumbar


Tachi | 19 Desember 2025

Kominfo Kota Pariaman – Ikut peduli dengan korban bencana alam yang menimpa beberapa wilayah yang ada di Kota Pariaman, Ikatan Motor Besar Indonesia (IMBI) Region Sumatera Barat salurkan bantuan untuk korban bencana yang diserahkan langsung kepada Wali Kota Pariaman Yota Balad, di Halaman Balaikota Pariaman.

IMBI adalah organisasi motor besar yang paling tua di Indonesia dari Sabang hingga Merauke, bahkan juga ada perwakilan hingga luar negeri.

Dalam kesempatan tersebut Yota Balad sampaikan ucapan terimakasih kepada IMBI diwakili oleh Kurnia dari IMBI Region Sumatera Barat  yang telah peduli dengan kesusahan dan penderitaan korban bencana alam yang ada di Kota Pariaman.

“Saya salut kepada komunitas motor gede yang telah bahu membahu menggalang dana untuk berbagi kepada saudara mereka yang lagi kesusahan, walaupun selama ini komunitas motor gede sering di cap buruk oleh banyak orang tapi mereka berhasil membuktikan bahwa komunitas motor gede tidak seburuk  yang mereka fikirkan selama ini,” ujar Yota Balad.

Beliau mengatakan bahwa bantuan dari IMBI ini akan disalurkan kepada masyarakat yang terdampak. Mudah-mudahan bantuan ini bisa bermanfaat bagi mereka dan meringankan beban serta penderitaan mereka yang menjadi korban dari bencana alam ini.

“Semoga Kota Pariaman cepat pulih dan kedepannya terhindar dari segala musibah dan bencana,” pungkas Yota Balad.

Sementara itu Kurnia katakan bahwa bantuan ini adalah wujud kepedulian dan kebersamaan dari anggota IMBI baik IMBI Pusat ataupun IMBI Daerah.

“Kami hadir di tengah masyarakat sebagai sebagai bentuk  solidaritas kami untuk saudara-saudara yang terdampak. Moga dengan adanya bantuan ini sedikit banyaknya bisa meringankan penderitaan mereka,” sebut Kurnia.

Kurnia katakan bahwa bantuan yang diberikan berupa kasur busa, penanak nasi, biscuit, pepsodent, air mineral, dan baju kaos baru. (tachi desi)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Wako Yota Balad Bersama Bunda PAUD Kota Pariaman...
    31 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Resmikan ULD Kota Pariaman
    31 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • PD HIMPAUDI Kota Pariaman Periode 2026-2030 Resmi Dilantik
    31 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengurus PWI Pariaman/Padang Pariaman Masa Bakti 2026-2029 Resmi...
    31 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Buka Sosialisasi RPB 2026-2030, Wali Kota Pariaman Tekankan...
    30 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Gelar Tanam Perdana Padi Teknologi PM-AAS...
    30 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Kemen Ekraf Bakal Gelar Trauma Healing Melalui Seni
    29 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad, Uji Coba Kelayakan Mobil Skylift PJU
    29 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Dinas Kominfo Kota Pariaman Luncurkan Inovasi MCP Creative...
    10 November 2025
    Selengkapnya >>
  • Dinas Kominfo Kota Pariaman Hadirkan inovasi SiGap Liput
    4 Februari 2025
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka...
    4 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN PERIODE...
    2 Februari 2026
    Selengkapnya >>