
Kominfo Kota Pariaman --- Wali Kota Pariaman Yota Balad menghadiri acara lepas sambut Komandan Kodim (Dandim) 0308 Pariaman dari Letnan Kolonel Czi Nur Rahmat Khaeroni kepada yang baru Letnan Kolonel Inf M. Nurman Setiaji di Makodim 0308 Pariaman, Senin (15/12/2025).
Diketahui, Dandim 0308 Pariaman yang baru ini sebelumnya berkarir di Perwira Pembantu Ahli Bidang Komunikasi Sosial pada Komando Daerah Militer II/Sriwijaya (Pabandya Komsos Kodam ll/SWJ). Letkol Inf M. Nurman Setiaji menggantikan Letkol Czi Nur Rahmat Khaeroni yang berpindah tugas ke Inspektorat Jenderal TNI Angkatan Darat Bandung.
Dalam sambutannya, Yota Balad mengatakan dalam setiap pertemuan sudah tentu akan ada perpisahan. Namun perpisahan jangan sampai membuat putus silaturahim diantara kita.
“Sudah cukup lama Letkol Czi Nur Rahmat Khaeroni bertugas untuk mendampingi dan membantu Pemerintah Kota Pariaman dalam menciptakan keamanan. Apalagi beberapa minggu yang lalu Kota Pariaman terdampak bencana banjir dan tanah longsor, seluruh jajaran TNI ikut bersinergi dan membantu dalam penanganan bencana tersebut”, ujarnya.
Menurutnya, banyak kontribusi beliau bersama Forkopimda dalam membangun Kota Pariaman.
“Selamat bertugas kepada Dandim yang lama. Kita berdoa semoga Letkol Czi Nur Rahmat Khaeroni sukses ditempat yang baru dan tetap menjalin silaturahmi dan jangan lupakan kami Kota Pariaman”, ulasnya.
Kemudian, kepada Letkol Inf M. Nurman Setiaji selaku Dandim 0308 Pariaman yang baru beserta ibu, kami ucapkan selamat datang di Kota Pariaman.
“Semoga amanah mengemban jabatan sebagai Dandim 0308 Pariaman yang baru dan lebih bersinergi lagi dengan Musyawarah Pimpinan Daerah (Muspida), mudah-mudahan kita bersama bisa membangun Kota Pariaman untuk lebih baik lagi”, pungkasnya.
Sementara itu, mantan Dandim 0308 Pariaman Letnan Kolonel Czi Nur Rahmat Khaeroni mengucpkan terima kasih kepada Wali Kota Pariaman, Bupati Padang Pariaman dan Forkopimda beserta jajarannya atas dukungan dan perhatian selama bertugas di Kodim 0308 Pariaman.
"Terimaksaih atas dukungan dan kebersamaan kita selama ini, sehingga kita bisa berkontribusi untuk masyarakat dan beharap semoga silaturahmi yang telah kita jalin sampai saat ini tetap terjaga”, tutupnya.
Acara dilanjutkan dengan penyerahan kenang-kenangan dari Wali Kota Pariaman Yota Balad beserta ibu Ny. Yosnely Balad kepada Dandim 0308 Pariaman yang lama, Letkol Letnan Kolonel Czi Nur Rahmat Khaeroni beserta ibu disaksikan seluruh tamu yang hadir. (rika)
MC Kota Pariaman
|
Wako Yota Balad Bersama Bunda PAUD Kota Pariaman... 31 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Wako Yota Balad Resmikan ULD Kota Pariaman 31 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
PD HIMPAUDI Kota Pariaman Periode 2026-2030 Resmi Dilantik 31 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengurus PWI Pariaman/Padang Pariaman Masa Bakti 2026-2029 Resmi... 31 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Buka Sosialisasi RPB 2026-2030, Wali Kota Pariaman Tekankan... 30 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Gelar Tanam Perdana Padi Teknologi PM-AAS... 30 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Kemen Ekraf Bakal Gelar Trauma Healing Melalui Seni 29 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad, Uji Coba Kelayakan Mobil Skylift PJU 29 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Dinas Kominfo Kota Pariaman Luncurkan Inovasi MCP Creative... 10 November 2025 Selengkapnya >> |
|
Dinas Kominfo Kota Pariaman Hadirkan inovasi SiGap Liput 4 Februari 2025 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka... 4 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN PERIODE... 2 Februari 2026 Selengkapnya >> |