
Kominfo Kota Pariaman --- Walikota Pariaman, Genius Umar melaunching Pariaman Smart City sekaligus Penandatanganan PKS E-Retribusi Pariwisata dan Peresmian Kampung Quick Response Code Indonesian Standard (QRIS) Los Lambuang Balai Kuraitaji di Aula Balaikota Pariaman, Jumat (26/3/2021).
Dalam sambutannya, Walikota Pariaman Genius Umar menyampaikan bahwa peran Bank Nagari sangat luar biasa terutama Bank Nagari langsung menjawab kebutuhan masyarakat dan membuat dengan nyata misalnya e-Retribusi langsung dilakukan serta membuat Kampung Qris, ini semua sangat mempermudah transaksi masyarakat.
“Melalui transaksi elektronik ini kita bisa mengajarkan masyarakat kebiasaan menggunakan perbankan sehingga nanti perusahaanya lebih bank cabel”, ungkapnya.
“Sedangkan dari sisi pemerintahan kita bisa lebih cepat mengukur Pendapatan Daerah Regional Bruto (PDRB) sehingga kita bisa mengambil keputusan untuk kebijakan yang dilakukan untuk berikutnya dalam peningkatan pendapatan masyarakat”, sambungnya.
Wako Genius Umar lebih lanjut juga menuturkan bahwa kerjasama Kota Pariaman dengan Perbankan khususnya Bank Nagari cukup mampu membuat Kota Pariaman berubah dengan cepat.
“Bank Nagari merupakan bank yang sangat luar biasa, sangat cepat yang dilakukannya dan diharapkan kerjasama selama ini akan terus kita tingkatakan”, ulasnya.
Ia juga menjelaskan bahwa untuk penerapan Kampung Qris ini pertama kali diterapkan di Los Lambung Balai Kuraitaji, Kecamatan Pariaman Selatan dan pertama di Sumatera Barat. Dan nantinya setiap kecamatan akan kita minta melakukan hal yang sama, dan besok direncanakan akan dipasang juga di Pasar Rakyat Kota Pariaman yang akan diresmikan oleh Presiden RI karena ini merupakan juga bagian dari program Kementerian Perdagangan untuk memperbanyak berbagai transaksi dipasar-pasar tradisonal.
Selain perbankan, Kota Pariaman dalam mencapai smart city ada dari sektor kesehatan, sektor pendidikan dan Mall Pelayanan Publik.
“Dengan smart city berbagai infrastruktur kesehatan, sistem dalam penanganan pasien dan infrastruktur pembangunan pendidikan sudah dilakukan. Dengan bantuan dari Bank Nagari ini, semua sistem itu diintegrasikan sehingga semuanya lebih mudah”, terangnya.
“Dan mudahan-mudahan apa yang kita kerjakan ini memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat Kota Pariaman khususnya dan Sumatera Barat pada umumnya”, tutupnya.(rika)
MC Kota Pariaman
|
500 Rider ikuti JAPA’X-5 di Kota Pariaman 8 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Mulyadi Kembali Pimpin PMI Kota Pariaman Masa Bakti... 7 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Satu-Satunya Daerah di Sumatera Raih Penghargaan... 6 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Dua Rapat Paripurna digelar secara marathon, Wakil Walikota... 5 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Mulyadi sampaikan Nota Penjelasan tentang RAPBD Kota Pariaman... 5 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Inovasi Kota Pariaman Masuk 3 Besar IGA 2026 3 November 2026 Selengkapnya >> |
|
8 Ahli Waris Pekerja Rentan Dari APBD Kota... 3 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Pariaman Tengah Juara Umum I, Wako Yota Balad... 1 November 2026 Selengkapnya >> |
|
105 Atlet Drum Band Ikuti Seleksi untuk Kejurnas... 1 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Hari Kedua MTQ Nasional ke-9 Tingkat Kota Pariaman... 31 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |