
Kominfo Kota Pariaman - Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan Kota Pariaman (DPPP) salurkan bantuan mesin chopper bagi para petani peternak yang ada di wilayah Kecamatan Pariaman Selatan, Kecamatan Pariaman Timur, dan Kecamatan Pariaman Utara melalui kelompok yang telah dibentuk.
Penyerahan bantuan berupa mesin chopper, tong penyimpanan makanan ternak ini diadakan di Desa Padang Cakur, Kecamatan Pariaman Selatan, Kota Pariaman, oleh Walikota Pariaman, Genius Umar, Selasa (14/9/2021), didampingi Kadis. Pertanian, Pangan dan Perikanan Dasril, Plt. Kadis. Sosial M. Rum, Camat Pariaman Selatan M. Farid Marwan.
Wako Genius, usai penyerahan tersebut mengatakan bantuan mesin alat pertanian yakni mesin chopper ini, adalah sebagai upaya membantu petani peternak sapi, kerbau dan kambing dalam memotong dan mencacah bahan makanan ternak yang berasal dari lingkungan sekitar seperti sagu, batang pisang, dan rumput gajah, kemudian difermentasi agar didapat kandungan kadar gizi yang cukup bagi ternak.
Genius menjelaskan, dengan dibantunya para petani peternak dengan bantuan mesin ini, dapat memudahkan para petani peternak dalam mensuplay makanan kepada ternaknya, walaupun saat ini baru satu mesin untuk di setiap kecamatan, tapi kelompok desa lain dapat juga memanfaatkannya dengan secara bersama-sama menggunakan mesin ini.
Namun, sambung Genius, tetap selalu dilakukan kontrol oleh petugas penyuluh peternakan dan pertanian yang ada di wilayah masing-masing. Kepada masyarakat petani dan peternak, jika ada yang belum dimengerti terkait pertanian dan peternakan, jangan malu-malu bertanya kepada penyuluhnya, karena itulah tugas penyuluh yakni membantu petani dan peternak untuk meningkatkan hasil tani dan ternaknya.
" Teknologi ini sederhana namun memiliki fungsi luar biasa. Mudah mudah bantuan pemerintah ini akan bermanfaat bagi peternak. Sukses selalu petani kita di Kota Pariaman," ungkap Genius
Pemko Pariaman, juga akan terus upayakan agar para petani dan peternak yang ada di Kota Pariaman dapat terbantu dan sejahtera.
Genius, juga sempat berdialog dengan salah seorang Ketua Kelompok Tani, yang menyampaikan usulan untuk kelancaran drainase aliran air sawah, dan nantinya usulan tersebut akan disampaikan ke dinas terkait untuk segera direalisasikan.(Fadli)
.
MC Kota Pariaman
|
38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Raih terbaik 1 Pemerintah Daerah Perprestasi, Pemko Pariaman... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Wako Yota Balad Lepas 76 Orang Mahasiswa Program... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Tingkatkan Kapasitas ASN di Bidang Keamanan Jaringan, Diskominfo... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Masuk 6 Besar Nominasi Anugerah Adinata... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan KUA dan PPAS APBD P Kota Pariaman... 10 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Ratusan Peserta Ikuti Perlombaan OAI 11 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
2.897 Pekerja Rentan Dapat Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan 11 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Pertama Kali Lomba Tahfizd Al-Qur’an Murid Bersama Orang... 10 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |