
Kominfo Kota Pariaman---Wali Kota Pariaman menyalurkan bantuan pangan kepada 5.345 keluarga penerima manfaat (KPM) Kota Pariaman yang masuk Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS). Penyaluran dilakukan selama 6 (enam) hari di Balairung Pendopo Walikota Pariaman, Selasa (30/5).
"Bantuan ini merupakan program penyaluran cadangan beras pemerintah untuk bantuan pangan Tahun 2023 dan lanjutan dari tahap pertama yang telah kita serahkan beberapa bulan lalu. Jenis bantuan berupa beras dengan berat 10 kilo, " ungkap Wako Pariaman Genius Umar.
Seperti yang telah diberikan sebelumnya, Pemerintah Kota (Pemko) Pariaman mendapatkan bantuan pangan dari pemerintah pusat melaui program dari Badan Pangan Nasional (Bapanas) Republik Indonesia bekerjasama dengan Perum Bulog Tahun 2023 dan disalurkan oleh PT POS Indonesia.
“Bantuan ini akan kita berikan sampai tahap ketiga, namun untuk tahap ketiga sedang kita lakukan negosiasi karena apabila ketersediaan beras masih ada digudang Bulog, kita minta untuk disalurkan langsung sampai tahap ketiga. Tapi apabila stok tidak mencukupi, seperti biasa akan ada jeda beberapa bulan untuk lanjut ke tahap ketiga, “ tambahnya.
Pemberian bantuan ini merupakan salah satu bentuk perhatian Pemko Pariaman terhadap masyarakat Kota Pariaman khususnya yang masuk DTKS. Pemko Pariaman akan selalu mengupayakan agar masyarakat Kota Pariaman terbantu dalam hal apapun khususnya dalam kesediaan pangan ekonomi rumah tangganya masing-masing.
“Semoga saja dengan adanya bantuan pangan berupa penyaluran cadangan beras pemerintah tersebut akan membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari. Selain itu, bantuan pangan ini juga diharapkan dapat membantu mengendalikan harga beras di pasaran, “ tutupnya mengakhiri.(dewi lestari)
MC Kota Pariaman
|
38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Raih terbaik 1 Pemerintah Daerah Perprestasi, Pemko Pariaman... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Wako Yota Balad Lepas 76 Orang Mahasiswa Program... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Tingkatkan Kapasitas ASN di Bidang Keamanan Jaringan, Diskominfo... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Masuk 6 Besar Nominasi Anugerah Adinata... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan KUA dan PPAS APBD P Kota Pariaman... 10 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Ratusan Peserta Ikuti Perlombaan OAI 11 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
2.897 Pekerja Rentan Dapat Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan 11 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Pertama Kali Lomba Tahfizd Al-Qur’an Murid Bersama Orang... 10 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |