Wako Genius Umar Salurkan Bantuan Pangan Tahap 2 Tahun 2023


dewi | 30 Mei 2023

Kominfo Kota Pariaman---Wali Kota Pariaman menyalurkan bantuan pangan kepada 5.345 keluarga penerima manfaat (KPM) Kota Pariaman yang masuk Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS). Penyaluran dilakukan selama 6 (enam) hari di Balairung Pendopo Walikota Pariaman, Selasa (30/5).

"Bantuan ini merupakan program penyaluran cadangan beras pemerintah untuk bantuan pangan Tahun 2023 dan lanjutan dari tahap pertama yang telah kita serahkan beberapa bulan lalu. Jenis bantuan berupa beras dengan berat 10 kilo, " ungkap Wako Pariaman Genius Umar.

Seperti yang telah diberikan sebelumnya, Pemerintah Kota (Pemko) Pariaman mendapatkan bantuan pangan dari pemerintah pusat melaui program dari Badan Pangan Nasional  (Bapanas) Republik Indonesia bekerjasama dengan Perum Bulog Tahun 2023 dan disalurkan oleh PT POS Indonesia.

“Bantuan ini akan kita berikan sampai tahap ketiga, namun untuk tahap ketiga sedang kita lakukan negosiasi karena apabila ketersediaan beras masih ada digudang Bulog, kita minta untuk disalurkan langsung sampai tahap ketiga. Tapi apabila stok tidak mencukupi, seperti biasa akan ada jeda beberapa bulan untuk lanjut ke tahap ketiga, “ tambahnya.

Pemberian bantuan ini merupakan salah satu bentuk perhatian Pemko Pariaman terhadap masyarakat Kota Pariaman khususnya yang masuk DTKS. Pemko Pariaman akan selalu mengupayakan agar masyarakat Kota Pariaman terbantu dalam hal apapun khususnya dalam kesediaan pangan ekonomi rumah tangganya masing-masing.

“Semoga saja dengan adanya bantuan pangan berupa penyaluran cadangan beras pemerintah tersebut akan membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari. Selain itu, bantuan pangan ini juga diharapkan dapat membantu mengendalikan harga beras di pasaran, “ tutupnya mengakhiri.(dewi lestari)

 

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Wamendagri Buka Munas VII APEKSI 2025, Yota Balad:...
    8 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Ade Rezki Pratama Gelar Sosialisasi Program JKN BPJS...
    8 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad dan Istri Hadiri Gala Diner Munas...
    8 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Wawako Mulyadi Hadiri Rakor Penanggulangan Bencana di Istana...
    7 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Kunjungi Balai Besar Rehabilitasi Badan Narkotika...
    6 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Ikut Verifikasi Lapangan Hybrid Tahun 2025
    6 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Sampaikan Upaya Peningkatan Layanan Kesehatan Kota...
    5 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Diskominfo Kota Pariaman Gelar Sosialisasi Pembentukan PPID Desa
    5 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Wawako Mulyadi Hadiri Halal-Bihalal & Pengukuhan Ketua PKDP...
    4 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Bertemu Menteri PU RI Dody Hanggodo, Yota Balad...
    2 Mei 2025
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SURAT EDARAN PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM SAGASAJA PLUS...
    24 April 2025
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI PENGADAAN...
    21 April 2025
    Selengkapnya >>
  • PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025
    18 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II...
    14 Februari 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA...
    21 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024
    11 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK
    6 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024
    30 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG...
    6 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024
    29 November 2024
    Selengkapnya >>