
Kominfo Kota Pariaman, Jakarta --- Wali Kota Pariaman, Genius Umar kukuhkan pengurus Dewan Pengurus Pusat (DPP) Ikatan Keluarga Kota Pariaman Nan Sabateh (IKO PARIS) periode 2023-2027, di Aula Restoran Kampoeng Bangka, Kramat Pela, Kecamatan Kebayoran Baru, Kota Jakarta Selatan, DKI Jakarta, Sabtu (16/9/2023).
Pengukuhan IKO PARIS ini, juga disaksikan Wawako Pariaman, Mardison Mahyuddin, dan dihadiri Ketua TP-PKK Ny. Lucyanel Arlym Genius, Ketua GOW Ny. Indriati Mardison dan beberapa tokoh Kota Pariaman.
Pengukuhan ini secara sah dan resmi dengan ketua umumnya yang trpilih secara aklamasi, yaitu Dr. H. Sutan Bagindo Fachmi SH. MH, atau yang lebih dikenal dengan Bagindo Fachmi (mantan Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Barat).
Genius Umar, dalam kesempatan tersebut menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh pengurus yang terbentuk.
"Kota Pariaman saat ini sangat gencar dalam melakukan aspek pembangunan, baik itu kepariwisataan, maupun bentuk pembangunan fisik lainnya serta pembangunan mental melalui pendidikan gratis dan peningkatan keagamaan bagi generasi muda," tuturnya.
Untuk itulah, ucap Genius, keberadaan dan semangat dari pengurus IKO PARIS yang terbentuk ini mampu menjadi media Pemko Pariaman, dalam upaya mempromosikan Kota Pariaman ke kancah nasional bahkan internasional dan mendukung investasi lokal ke Kota Pariaman dalam upaya pembangunan ke arah yang lebih baik lagi, ulasnya.
"Sehingga terbantulah nantinya membuka lapangan usaha baru bagi sanak kemenakan kita di Kota Pariaman, dan menjadi sumber pendapatan asli daerah Kota Pariaman yang berpengaruh terhadap pertumbuhan ekonomi dan pembangunan Kota Pariaman," harap Genius Umar.
Sementara itu, Ketua Umum IKO PARIS, Bagindo Fachmi, usai dikukuhkan bersama para pengurus menyatakan kesiapannya untuk bersinergi dengan Pemko Pariaman dalam mendukung peningkatan pariwisata di Kota Pariaman. (Fadli)
MC Kota Pariaman
|
38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Raih terbaik 1 Pemerintah Daerah Perprestasi, Pemko Pariaman... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Wako Yota Balad Lepas 76 Orang Mahasiswa Program... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Tingkatkan Kapasitas ASN di Bidang Keamanan Jaringan, Diskominfo... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Masuk 6 Besar Nominasi Anugerah Adinata... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan KUA dan PPAS APBD P Kota Pariaman... 10 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Ratusan Peserta Ikuti Perlombaan OAI 11 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
2.897 Pekerja Rentan Dapat Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan 11 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Pertama Kali Lomba Tahfizd Al-Qur’an Murid Bersama Orang... 10 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |