
Kominfo Kota Pariaman - Dalam menunjang kelengkapan sarana dan sarana para kelompok nelayan dalam menangkap ikan, Wako Pariaman Genius Umar serahkan bantuan kepada beberapa kelompok nelayan di Desa Taluak, Kecamatan Pariaman Selatan, Senin (21/11/2022).
Bantuan itu berupa Mesin Tempel 15 PK sebanyak 5 unit, Mesin Tempel 40 PK sebanyak 1 unit, dan Fish Box sebanyak 125 unit, yang bersumber dari APBD Kota Pariaman tahun anggaran 2022.
Genius sebelum menyerahakan bantuan mengatakan, ini merupakan program bantuan dari Pemko Pariaman dan Pemprov. Sumbar, bantuan ini sengaja kita alokasikan agar ini bermanfaat membantu memudahkan nelayan dalam menangkap ikan dalam pemenuhan kebutuhan ekonomi.
“ Saya menilai, nelayan merupakan pahlawan yakni karena usaha mereka-lah kita bisa menikmati dan makan ikan laut,” sambungnya lagi.
Dan bantuan inilah bentuk dukungan pemerintah kepada nelayan dalam usaha meningkatkan ekonomi dan pemenuhan kebutuhan rumah tangga.
“ Semoga ini bermanfaat, berkah untuk keluarga, masyarakat, dan jangan lupa tetap di rawat, dijaga, agar semua bantuan ini dapat terpakai dengan baik,” tutup Genius.(Fadli)
MC Kota Pariaman
|
Mulyadi Kembali Pimpin PMI Kota Pariaman Masa Bakti... 7 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Satu-Satunya Daerah di Sumatera Raih Penghargaan... 6 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Dua Rapat Paripurna digelar secara marathon, Wakil Walikota... 5 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Mulyadi sampaikan Nota Penjelasan tentang RAPBD Kota Pariaman... 5 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Inovasi Kota Pariaman Masuk 3 Besar IGA 2026 3 November 2026 Selengkapnya >> |
|
8 Ahli Waris Pekerja Rentan Dari APBD Kota... 3 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Pariaman Tengah Juara Umum I, Wako Yota Balad... 1 November 2026 Selengkapnya >> |
|
105 Atlet Drum Band Ikuti Seleksi untuk Kejurnas... 1 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Hari Kedua MTQ Nasional ke-9 Tingkat Kota Pariaman... 31 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Cabang Tilawah Dewasa MTQ ke-IX Kota Pariaman digelar... 30 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |