
Kominfo Kota Pariaman - Salah satu masjid di Kota Pariaman, kembali mendapatkan bantuan juga oleh Pemerintah Provinsi Sumbar, yang diserahkan langsung oleh Wakil Gubernur Sumbar, Vasko Ruseimy, disaksikan langsung Wali Kota Pariaman, Yota Balad, Senin (17/3/2025) sore.
Adalah Masjid Raya Nurul Iman Desa Naras 1, Kecamatan Pariaman Utara Kota Pariaman, yang mulai dibangun pengembangannya sejak tahun 2020 lalu, dan dibantu oleh Pemprov. Sumbar sebanyak Rp. 25 juta ditambah dengan Al Quran.
Vasko Ruseimy, menyampaikan rasa syukur dan harapannya agar masyarakat yang beribadah nanti di masjid ini selalu diberikan rezeki yang melimpah oleh Allah SWT.
“ Sumbangan ini sebagai bentuk partisipasi dan amal jariyah, tetap kita bersyukur dan makin memperkuat keinginan kita untuk beribadah dan mengembangkan ajaran Adat Basandi Syarak, Syarak Basandi Kitabullah,” tuturnya.
Tak bosannya, Vasko himbau khususnya kepada generasi muda, untuk selalu mengamalkan nilai-nilai dan ajaran agama, selalu memperhatikan juga norma adat dan istiadat yang telah menjadi kebanggaan orang Minangkabau secara umumnya.
“Semoga bantuan ini, bermanfaat untuk menambah biaya kelanjutan pembangunan Masjid Raya Nurul Iman Desa Naras 1 yang sama-sama kita cintai ini,” singkatnya mengakhiri.
Sementara itu, Wako Yota Balad sampaikan ucapan terimakasihnya kepada Pemprov Sumbar, karena sampai saat ini telah banyak bantuan-bantuan yang diberikan oleh Pemprov. Sumbar melalui berbagai program-program.
“ Kesemuanya program-program tersebut nantinya selalu akan kita selaraskan dengan program Pemprov Sumbar dalam tujuan pembangunan Kota Pariaman yang lebih baik lagi,” ujar Yota.
Yota Balad, selalu meminta dukungan dari pemerintah pusat dan provinsi untuk mengembangkan program-program yang bermanfaat bagi masyarakat. Dan berharap agar masjid dan fasilitas umum lainnya juga mendapatkan perhatian dan bantuan yang diperlukan.
Bantuan diterima langsung oleh pengurus Masjid Raya Nurul Iman disaksikan oleh jamaah masjid dan tokoh masyarakat setempat.(fadli)
MC Kota Pariaman
|
38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Raih terbaik 1 Pemerintah Daerah Perprestasi, Pemko Pariaman... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Wako Yota Balad Lepas 76 Orang Mahasiswa Program... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Tingkatkan Kapasitas ASN di Bidang Keamanan Jaringan, Diskominfo... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Masuk 6 Besar Nominasi Anugerah Adinata... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan KUA dan PPAS APBD P Kota Pariaman... 10 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Ratusan Peserta Ikuti Perlombaan OAI 11 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
2.897 Pekerja Rentan Dapat Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan 11 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Pertama Kali Lomba Tahfizd Al-Qur’an Murid Bersama Orang... 10 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |