
Kominfo Kota Pariaman—Mewakili Wali Kota Pariaman Yota Balad, Asisten I Sekretariat Daerah Kota Pariaman Elfis Candra bersama Kepala OPD dilingkup Pemerintahan Kota Pariaman dan Forkopimda secara resmi melepas 38 Tim Peserta Lomba Gerak Jalan di Halaman Balaikota Pariaman, Kamis (13/8/2026).
Lomba tersebut diadakan untuk menyambut dan memeriahkan HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Kota Pariaman, sekaligus bertujuan untuk memupuk rasa kebersamaan, kekompakan, dan semangat Nasionalisme ASN di lingkup Pemerintahan Kota Pariaman.
“Kegiatan lomba gerak jalan ini tidak hanya menjadi kegiatan seremonial saja dalam rangka memeriahkan hari kemerdekaan, tetapi juga dapat menjadi wadah bagi para ASN untuk melatih mental, keberanian, kedisiplinan, kekompakan, rasa percaya diri, serta memupuk rasa Nasionalisme ASN Kota Pariaman,” ujar Elfis Candra.
Elfis Candra juga mengatakan bahwa, lomba gerak jalan ini menjadi salah satu momentum untuk mempererat kebersamaan antar instansi, meningkatkan rasa cinta tanah air, semangat juang, serta menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.
“Terimakasih untuk semua pihak yang telah berpartisipasi dalam menyukseskan kegiatan ini, dan seluruh panitia yang telah menjaga kondusivitas kegiatan ini dari awal hingga finish nanti. Kepada seluruh peserta tetap berhati-hati di jalan dan jaga kekompakan,” pungkas Elfis Candra.
Kegiatan lomba gerak jalan yang digelar oleh Pemerintah Kota Pariaman melalui Dinas Pendidikan Pemuda Dan Olahraga Kota Pariaman berlangsung meriah dan lucu dengan segala pernak pernik dan sikap, serta yel-yel yang dilakukan oleh peserta.
Peserta gerak jalan menempuh rute start dari Balaikota Pariaman, simpang gelombang, belok ke arah taratak melewati pabrik es menuju simpang alai gelombang, simpang SLAJ dan finish di Balaikota Pariaman. (tachi desi)
MC Kota Pariaman
|
14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Raih terbaik 1 Pemerintah Daerah Perprestasi, Pemko Pariaman... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Wako Yota Balad Lepas 76 Orang Mahasiswa Program... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Tingkatkan Kapasitas ASN di Bidang Keamanan Jaringan, Diskominfo... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Masuk 6 Besar Nominasi Anugerah Adinata... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan KUA dan PPAS APBD P Kota Pariaman... 10 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Ratusan Peserta Ikuti Perlombaan OAI 11 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
2.897 Pekerja Rentan Dapat Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan 11 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Pertama Kali Lomba Tahfizd Al-Qur’an Murid Bersama Orang... 10 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Perkuat Satu Rumah Satu IRT, 45 Pengrajin Dapat... 10 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |