
Rika | 14 Februari 2020Kepala Desa Sikapak Barat, Kecamatan Pariaman Utara Kota Pariaman, Suhardi saat meninjau pelatihan sulaman di Gedung Serbaguna Kantor Desa Sikapak Barat, Jumat (4/2/2020)
Kominfo Kota Pariaman --- Untuk meningkatkan perekonomian bagi masyarakat desa, Pemerintah Desa Sikapak Barat bersama Kementerian Perindustrian melalui Balai Diklat Industri Padang adakan pelatihan sulaman.
Hal tersebut disampaikan Kepala Desa Sikapak Barat , Suhardi saat meninjau pelatihan tersebut di Gedung Serbaguna Kantor Desa Sikapak Barat, Kecamatan Pariaman Utara Kota Pariaman, Jumat (14/2).
Pelatihan ini dilaksanakan selama 15 hari dan telah berlangsung mulai hari Selasa (11/2/2020) kemaren sampai Kamis (27/2/2020) mendatang tentunya dapat meningkatkan perekonomian bagi masyarakat desa.
“ Sebelumnya, pelatihan ini sudah kita usulkan pada Tahun 2019 lalu dan alhamdulillah telah dilaksanakan pada tahun ini “, ungkapnya.
Sebanyak 50 orang peserta mengikuti pelatihan sulaman yang di adakan di Gedung Sebaguna Kantor Desa Sikapak Barat. Kebetulan peserta yang mengikuti tidak hanya dari warga yang berdomisili di Desa Sikapak Barat saja, namun ada beberapa warga dari desa tetangga.
“ Dari total peserta ada 38 orang warga Desa Sikapak Barat, 6 orang warga Desa Cubadak Air Selatan, 3 orang warga Tunggkal Selatan dan 3 orang warga Tungkal Utara. Secara tidak langsung, kita juga memberikan pengetahuan dan membantu ekonomi keluarga. Artinya, ada kedekatan dari masing-masing peserta dari warga Desa Sikapak Barat dengan warga dari desa tetangga ini sekaligus bisa bersilaturahmi “, sambungnya.
Lebih lanjut ia juga menuturkan bahwa kamipun telah melakukan koordinasi dengan Dinas Perindagkop dan UKM kota Pariaman tentang persoalan yang nantinya dihadapi dan mohon dibantu tentu secara prosedur.
“ kepada peserta nantinya mau mengembangkan usaha agar di desa kami ini juga ada usaha-usaha sulaman ini tidak hanya di Desa Naras. Oleh sebab itu, seandainya mereka sudah memiliki kompetensi dalam menyulam, maka mereka khusunya wanita-wanita dari desa kami maupun desa tetangga dengan hasil sulaman yang mampu bersaing dan bisa menghasilkan penghasilan sendiri sehingga perekonomian keluarga bisa terbantu “ pungkasnya mengakhiri. (rika)
MC Kota Pariaman
|
Yota Balad Irup Penurunan Bendera Merah Putih di... 17 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
382 Warga Binaan Lapas Kelas II B Pariaman... 17 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Raih Juara 3 Anugerah Adinata Syariah... 17 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Silaturahmi Bersama LVRI, PWRI, dan PEPABRI 17 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Upacara Peringati HUT ke-81 RI Tahun 2026 Kota... 17 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Pimpin Upacara Apel Kehormatan dan Renungan... 17 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
500 Peserta Drag Bike 2026 Berlaga Di Kota... 16 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
36 Paskibraka Kota Pariaman Resmi Dikukuhkan 16 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Minggu Bebas Emisi Dan... 16 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |