
Kominfo Kota Pariaman---Untuk mewujudkan Visi dan Misi Pemerintah Kota Pariaman terkait tentang keterbukaan informasi antara Seluruh OPD di Lingkungan Pemerintah Kota Pariaman dengan wartawan mitra pemko. Konferensi Pers dijadwalkan oleh Diskominfo Kota Pariaman setiap Rabu dengan OPD yang berberda. Hal tersebut Dikatakan Kepala Dinas Kominfo Kota Pariaman Hendri di Media Center Kota Pariaman hari ini rabu (5/02).
“Ini merupakan terobosan baru yang kita lakukan di Tahun 2020 ini dengan tujuan untuk mewujudkan penyelenggaraan pemerintah daerah yang transparan dan efekti serta semua informasi yang diinginkan oleh wartawan mitra pemko bisa didapati secara lengkap, cepat dan langsung dari kepala OPD tersebut. Ini juga merupakan keinginan Walikota Pariaman Genius Umar untuk terus memajukan dan mempromosikan Kota Pariaman ke lintas media, “ ungkapnya.
Konferensi pers merupakan suatu kegiatan khusus yang dibuat sebagai sarana untuk mengumumkan, menjelaskan, mempertahankan atau mempromosikan kebijaksanaan dan kegiatan dengan maksud untuk menginformasikannya kepada awak media dengan cepat dan tepat. Tugas Diskominfo disini lebih memfasilitasi OPD untuk konfernsi pers dengan wartawan mitra pemko.
“Ini konferensi pers pertama yang kita lakukan di Tahun 2020. Konferensi pers hari ini kita mengundang Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang dan Pertanahan (PUPRP) Kota Pariaman untuk sesi pertama dan sesi kedua kita jadwalkan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kota Pariaman, “ tambahnya.
Konsep yang ada Pada konferensi pers ini berupa pemaparan kegiatan yang dilanjutkan dengan tanya jawab bersama awak media dan dipenghujung diminta beberapa saran dari awak media untuk kebaikan Kota Pariaman kedepannya.
“Kita sengaja membuat konsep konferensi pers sedikit santai agar semuanya merasa nyaman dan tidak kaku sehingga apa yang disampaikan oleh narasumber, bsia diterima dan expose dengan baik oleh media. Untuk minggu selanjutnya kita sudah jadwalkan OPD lain, antara lain Rabu (19/2) Dinas Pertanian Pangan dan Perikanan sesi I dan sesi ke-II ada Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup, Rabu (04/3) jadwal Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM, “ ujarnya.
Jawal konferensi pers selanjutnya pada Rabu (18/3) sesi I ada BAPPEDA dan sesi keII ada Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga, Rabu (1/4) ada Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Rabu (15/4) sesi I ada BKPSDM dan sesi ke-II ada Dinas kesehatan, Rabu (29/4) sesi I ada Kecamatan Pariaman Utara dan sesi ke-II ada DP3AKB, Rabu (6/5) sesi I ada Kecamatana Pariaman Selatan dan sesi ke-II ada Kecamatan Pariaman Timur, Rabu (20/5) sesi I ada Kecamatan Pariaman Tengah dan sesi ke-II ada DPMPTSPNaker, Rabu (3/6) sesi I ada Dinas Kominfo dan sesi ke-II ada BPBD dan terkahir jadwal yang baru tersusun yaitu rabu (17/6) ada Kesbang Pol Kota Pariaman, dan semua dijadwalkan mulai pukul 09.00 Wib.
Ia berharap dengan adanya konferensi pers ini tidak ada lagi informasi yang simpang siur beredar tentang Kota Pariaman dan hendaknya semua berita yang keluar sama persepsinya karena informasi didapat dari hasil konferensi pers.(dewi lestari)
MC Kota Pariaman
|
500 Rider ikuti JAPA’X-5 di Kota Pariaman 8 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Mulyadi Kembali Pimpin PMI Kota Pariaman Masa Bakti... 7 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Satu-Satunya Daerah di Sumatera Raih Penghargaan... 6 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Dua Rapat Paripurna digelar secara marathon, Wakil Walikota... 5 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Mulyadi sampaikan Nota Penjelasan tentang RAPBD Kota Pariaman... 5 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Inovasi Kota Pariaman Masuk 3 Besar IGA 2026 3 November 2026 Selengkapnya >> |
|
8 Ahli Waris Pekerja Rentan Dari APBD Kota... 3 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Pariaman Tengah Juara Umum I, Wako Yota Balad... 1 November 2026 Selengkapnya >> |
|
105 Atlet Drum Band Ikuti Seleksi untuk Kejurnas... 1 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Hari Kedua MTQ Nasional ke-9 Tingkat Kota Pariaman... 31 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |