Turnamen Sepak Bola Pantai RKPS CUP 2022, Genius Umar : Olahraga sambil Berwisata


Erwin | 12 Juli 2022

Kominfo Kota Pariaman - Dalam rangka memeriahkan HUT ke-20 tahun Kota Pariaman, Remaja Klub Pasir Sepakat (RKPS) mengadakan Turnamen Sepak Bola Pantai RKPS CUP 2022 di Lapangan Sepak Bola Pantai RKPS Kelurahan Pasir, Kecamatan Pariaman Tengah (belakang Tugu Asean Youth Park), Selasa (12/7/2022) sore.

Walikota Pariaman, Genius Umar secara resmi membuka turnamen tersebut dan mengapresiasi pemuda Kelurahan Pasir yang secara swadaya membuat lapangan sepak bola pantai ini.

"Terima kasih atas kerja keras dan semangat pemuda setempat untuk memajukan olahraga, ini sangat mendukung Kota Pariaman sebagai kota sport turism, berolahraga sambil berwisata dan berwisata sambil berolahraga ," ujarnya.

"Lapangan sepak bola di tepi pantai ini sangat bagus karena viewnya pulau dan sunset, view yang bagus ini dapat memancing orang untuk datang ke Kota Pariaman. Ketika tamu banyak datang disitulah proses pariwisata kita berhasil ," sambung Genius.

Genius berpesan agar pemain harus menjunjung tinggi sportifitas selama pertandingan. Karena dalam pertandingan itu bukan hanya mencari siapa yang menang tapi persaudaraan dan silaturahmi.

"Dengan kegiatan turnamen ini, secara tidak langsung dapat meningkatkan pariwisata dan ekonomi masyarakat sekitar ," harapnya.

Wako Genius berjanji akan memperhatikan lapangan sepak bola ini agar jadi lapangan permanen, sehingga setiap harinya pemuda dan remaja kita di Kota Pariaman bisa bermain disini dan mengembangkan bakatnya.

Sementara itu, Ketua panitia, Wendra Perdana mengatakan, turnamen sepak bola pantai ini perdana diadakan dalam rangka ikut memeriahkan HUT Kota Pariaman ke-20 tahun.

Turnamen Sepak Bola Pantai RKPS CUP 2022 ini diadakan dari tanggal 12 s/d 30 Juli 2022 yang diikuti oleh 32 tim sepak bola se-Sumatera Barat. Peserta berasal dari Kota Pariaman, Kabupaten Padang Pariaman dan Kota Padang.

"Kegiatan ini sebagai wadah bagi generasi muda agar terhindar dari kegiatan negatif serta mencari bibit-bibit pemain profesional ," terangnya.

Disamping itu, Wendra meminta Pemko Pariaman memperhatikan lapangan sepak bola pantai di Kelurahan Pasir ini agar dijadikan permanen, karena kalo tidak lapangan akan terkikis ombak (abrasi) karena letaknya ditepi pantai.

Hadir juga, dalam kesempatan tersebut, Ketua KONI Kota Pariaman, Edison TRD, Anggota DPRD, Life Iswar, Camat dan Lurah setempat. (erwin)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Mulyadi Kembali Pimpin PMI Kota Pariaman Masa Bakti...
    7 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Kota Pariaman Satu-Satunya Daerah di Sumatera Raih Penghargaan...
    6 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Dua Rapat Paripurna digelar secara marathon, Wakil Walikota...
    5 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Mulyadi sampaikan Nota Penjelasan tentang RAPBD Kota Pariaman...
    5 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Inovasi Kota Pariaman Masuk 3 Besar IGA 2026
    3 November 2026
    Selengkapnya >>
  • 8 Ahli Waris Pekerja Rentan Dari APBD Kota...
    3 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Pariaman Tengah Juara Umum I, Wako Yota Balad...
    1 November 2026
    Selengkapnya >>
  • 105 Atlet Drum Band Ikuti Seleksi untuk Kejurnas...
    1 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Hari Kedua MTQ Nasional ke-9 Tingkat Kota Pariaman...
    31 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Cabang Tilawah Dewasa MTQ ke-IX Kota Pariaman digelar...
    30 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH...
    26 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>