TP PKK Kota Pariaman kembali gelar pertemuan bulanan


Ketua TP PKK Kota Pariaman, Ny. Lucyanel Genius saat memberikan sambutannya diacara rutin bulanan PKK Kota Pariaman, Balairung rumah dinas walikota, Kamis (10/9/2020)

Juned | 10 September 2020

Kominfo Kota Pariaman --- Tim Penggerak PKK (TP PKK) Kota Pariaman kembali gelar pertemuan bulanan, dimana sebelumnya pada Selasa lalu untuk Kecamatan Pariaman Tengah dan Kecamatan Pariaman Selatan, hari ini untuk Kecamatan Pariaman Utara dan Kecamatan Pariaman Timur.  Pertemuan Bulanan dilaksanakan di Balairung Rumah Dinas Walikota Pariaman, Selasa (10/9/2020).

“Pertemuan yang kita lakukan ini penting untuk kita lakukan, hal ini karena semakin tingginya angka Positif Covid-10 di Kota Pariaman. Karena itu kita mensosialisasikan kepada para kader untuk memberlakukan protokol kesehatan untuk seluruh pengurus PKK yang ada di kota pariaman ini, guna memutus rantai penularan covid-19 yang cukup tinggi di daerah kita”, ujar Ketua TP PKK Kota Pariaman, Ny. Lucyanel Genius saat memberikan sambutannya diacara rutin bulanan PKK Kota Pariaman.

Lucyanel Genius meminta kepada seluruh pengurus PKK, baik di tingkat desa, kelurahan, dan kota untuk tetap menjalankan program kerja masing-masing agar program tersebut tidak henti ditengah jalan, dengan syarat selalu mematuhi protokol kesehatan, seperti selalu memakai masker, pakai hand sanitizer, cuci tangan pakai sabun, dan menjaga Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), ucapnya.

Beliau menambahkan PKK harus  bisa menjadi contoh bagi masyarakat sekitarnyanya dengan cara merangkul semua lapisan masyarakat. “Kader harus menjadi panutan bagi keluarga dan masyarakat dimana dia tinggal, jadi kita harus memberikan contoh bagaimana kita selalu menggunakan masker dimanapun dan kapanpun,” tukas istri walikota pariaman ini.

Lebih lanjut Ketua TP Pkk Kota Pariaman ini juga mengungkapkan bahwa di beberapa Kota di Indonesia, seperti Jakarta yang telah membuat Perda tentang sanksi masyarakat yang tidak menggunakan masker di tempat umum, dimana mulai dari sanksi denda sampai sanksi sosial.

“Kita di Kota Pariaman sudah membuat Perwako dan saat ini sedang diusulkan ke DPRD untuk dijadikan Perda, sehingga kedepan diharapkan masyarakat dapat disiplin untuk menerapkan protocol kesehatan salah satunya dengan selalu memakai masker,” tutupnya.

Pada pertemuan ini, TP PKK Kota Pariaman menghadirkan narasumber Tuangku llyas yang memberikan pencerahan dan ceramah bagaimana peran ibu-ibu dalam keluarga dan masyarakat, serta pentingnya bakti istri kepada suami. (J)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Yota Balad Pimpin Upacara Apel Kehormatan dan Renungan...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 500 Peserta Drag Bike 2026 Berlaga Di Kota...
    16 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 36 Paskibraka Kota Pariaman Resmi Dikukuhkan
    16 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Minggu Bebas Emisi Dan...
    16 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Raih terbaik 1 Pemerintah Daerah Perprestasi, Pemko Pariaman...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Lepas 76 Orang Mahasiswa Program...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Tingkatkan Kapasitas ASN di Bidang Keamanan Jaringan, Diskominfo...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Kota Pariaman Masuk 6 Besar Nominasi Anugerah Adinata...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>