TP PKK Kota Pariaman Gelar Rapat Persiapan Lomba Gerakan PKK Tingkat Provinsi Sumbar


Tachi | 19 Mei 2023

Kominfo Kota Pariaman -- Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Pariaman, menggelar Rapat Persiapan Lomba 10 Program Pokok PKK Tingkat Provinsi Sumatera Barat Tahun 2023 yang diwakili oleh Desa Bungo Tanjuang Kecamatan Pariaman Timur, bertempat di Ruang Rapat Wali Kota Pariaman  Jumat (19/5).

Rapat tersebut di pimpin oleh Sekretaris Daerah Kota Pariaman Yota Balad, didampingi oleh Ketua TP PKK Kota Pariaman Ny. Lucyanel Genius, juga dihadiri oleh Kepala OPD, Camat Pariaman Timur, dan Anggota TP PKK Kota Pariaman dan TP PKK Kecamatan Pariaman Timur beserta Ketua Pokja.

“Kegiatan Lomba PKK Tingkat Provinsi Sumbar ini bukan hanya tugas dari PKK saja akan tetapi merupakan tugas dari semua OPD terkait untuk memberikan dukungan dan dorongan agar acara yang akan digelar pada tanggal 19 Juni 2023 nanti bisa berjalan lancar dan sukses”, ujar Yota Balad.

Yota Balad meminta kepada semua OPD terkait untuk siap dan mampu memfasilitasi semua kebutuhan yang diperlukan untuk Lomba Gerakan PKK ini.

Sementara itu Ny. Lucyanel Genius ungkakan bahwa TP PKK Kota Pariaman sudah dua kali mendapatkan juara umum tingkat provinsi, dan beliau berharap tahun ini gelar juara tersebut bisa dipertahankan kembali, namun yang diharapkan adalah realisasi dari 10 program PKK dalam kehidupan sehari-hari harus tetap dilaksanakan.

“Untuk mempertahankan gelar juara umum tersebut, saya minta kepada kita semua bisa bekerja lebih ekstra lagi untuk membina kader-kader yang ada di Desa Bungo Tanjuang dalam mempersiapkan segala hal dengan lebih baik lagi”, terang Ny. Lucyanel Genius.

Ny. Lucyanel Genius berharap semoga melalui gerakan PKK ini dapat terwujud keluarga sejahtera yang berkualitas dan mandiri. Dan diharapkan nantinya dapat memberikan semangat serta motivasi bagi kader PKK, agar terus memaksimalkan tugas serta fungsinya dalam upaya mensejahterakan dan memberdayakan keluarga. (tachi)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • 38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Raih terbaik 1 Pemerintah Daerah Perprestasi, Pemko Pariaman...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Lepas 76 Orang Mahasiswa Program...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Tingkatkan Kapasitas ASN di Bidang Keamanan Jaringan, Diskominfo...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Kota Pariaman Masuk 6 Besar Nominasi Anugerah Adinata...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan KUA dan PPAS APBD P Kota Pariaman...
    10 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Ratusan Peserta Ikuti Perlombaan OAI
    11 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 2.897 Pekerja Rentan Dapat Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan
    11 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Pertama Kali Lomba Tahfizd Al-Qur’an Murid Bersama Orang...
    10 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>