TP-PKK Kota Pariaman Adakan Lomba Antar Desa/Kelurahan


Salahsatu Peserta Lomba PKK desa/kelurahan di Kota Pariaman saat paparan disaksikan Ketua TP-PKK Ny. Lucy Genius

Phaik | 4 Desember 2019

Kominfo Kota Pariaman --- Seperti kita ketahui bersama, keluarga merupakan unit terkecil dalam masyarakat. Kondisi suatu keluarga mempunyai arti penting dalam proses pembangunan.

Untuk mewujudkan keluarga yang sejahtera, Tim Penggerak PKK Kota Pariaman yang diketuai Ny. Lucyanel Arlym Genius adakan lomba antar TP-PKK desa/kelurahan se-Kota Pariaman yang diselenggarakan di Balairung Rumah Jabatan Wako Pariaman, Rabu (4/12).

Adapun kategori yang dilombakan yakni tertib administrasi PKK oleh sekretaris PKK masing-masing desa/kelurahan, pelaksanaan 10 program pokok PKK dalam empat kelompok kerja PKK, dan diakhiri peninjauan lapangan ke desa/kelurahan peserta lomba.

Dalam membuka acara lomba tersebut, Ketua TP-PKK Ny. Lucyanel Arlym Genius mengatakan kegiatan lomba bertujuan untuk meningkatkan wawasan, pengetahuan dan keterampilan para anggota PKK, serta kader lainnya dalam program pembangunan khususnya 10 program pokok PKK.

“ Sehingga mampu memberikan pembinaan dan penyuluhan kepada masyarakat dalam meningkatkan derajat kesehatan dan kesejahteraan masyarakat," ujar Ny. Lucyanel Arlym Genius ketika didampingi Wakil Ketua TP-PKK Ny. Indriati Mardison di Balairung.

Selain itu lomba ini juga bertujuan untuk memupuk rasa persahabatan, kekeluargaan dan rasa persatuan dan kesatuan diantara peserta. Lomba ini juga menjadi seleksi awal pencarian kader PKK Kota Pariaman yang mandiri dan berwawasan.

" Kegiatan yang pihaknya gelar, tidak hanya sekedar untuk menciptakan kemeriahan sesaat, tetapi lebih memberikan makna dan ungkapan rasa syukur atas kiprah dan karya nyata gerakan PKK Kota Pariaman selama ini, dalam usaha memberdayaan dan mensejahterakan keluarga," imbuhnya mengakhiri.(phaik)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Yota Balad Irup Penurunan Bendera Merah Putih di...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 382 Warga Binaan Lapas Kelas II B Pariaman...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Raih Juara 3 Anugerah Adinata Syariah...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Silaturahmi Bersama LVRI, PWRI, dan PEPABRI
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Upacara Peringati HUT ke-81 RI Tahun 2026 Kota...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Pimpin Upacara Apel Kehormatan dan Renungan...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 500 Peserta Drag Bike 2026 Berlaga Di Kota...
    16 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 36 Paskibraka Kota Pariaman Resmi Dikukuhkan
    16 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Minggu Bebas Emisi Dan...
    16 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>