
Kominfo Kota Pariaman - Tim Dosen dan Tim Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Universitas Bung Hatta, Padang, berikan pelatihan ekonomi produktif kepada Kader Karang Taruna Pariaman Selatan dalam rangka membantu masyarakat dan pemuda untuk berkarya dan berkreativitas.
Pelatihan tersebut dilaksanakan di Aula Kantor Camat Pariaman Selatan, Kamis (10/6/2021), yang dibuka langsung oleh Camat Pariaman Selatan, Suryadi, dengan ketua Tim Dosen Bung Hatta Purbo Jadmiko bersam empat orang dosen Universitas Bung Hatta yang tergabung dalam Tim Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Universitas Bung Hatta berperan aktif melaksanakan kegiatan ekonomi produktif.
Kegiatan ini di ikuti oleh 30 orang yang merupakan perwakilan pemuda-pemudi karang taruna desa dan pengurus karang taruna kecamatan dengan narasumber kegiatan PKM, yakni Gucci Florist, Ilham Gucci.
Dalam arahannya, Camat Pariaman Selatan, Suryadi, berikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan yang berdaya manfaat terhadap masyarakat ini, khususnya Karang Taruna dan sampaikan ucapan terimakasih kepada tim PKM Universitas Bung Hatta Padang yang telah memilih Pariaman Selatan sebagai lokasi pelatihan ini.
“ Kegiatan pemberdayaan ekonomi produktif yang dilakukan melalui pelatihan merangkai bunga sebagai media untuk belajar menjadi pengusaha karangan bunga mampu sebagai wadah membuka lapangan usaha baru yang produktif dan sangat bernilai ekonomi saat ini,” ujar Suryadi.
Dan ia berharap, seluruh peserta dapat mengikuti kegiatan tersebut dengan serius dan mampu berkreasi setelah mengikuti pelatihan ini sebagai usaha nilai tambah ekonomi.
Sementara itu, Ketua Karang Taruna Kecamatan Pariaman Selatan, Jupriman, menyambut baik pelatihan ini dan dengan semangat antusias. Menurutnya, permintaan karangan bunga di Kota Pariaman saat ini masih cukup tinggi. Karena itu, pelatihan ini sangat membantu kami untuk menimba ilmu dari pengusaha karangan bunga agar anggota Karang Taruna memiliki keterampilan di bidang tersebut.
Antusiasme dari beberapa perwakilan anggota Karang Taruna ditunjukkan dengan langsung mempraktikkan keterampilan merangkai bunga ke papan bunga yang telah disiapkan panitia.(Fadli)
MC Kota Pariaman
|
500 Rider ikuti JAPA’X-5 di Kota Pariaman 8 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Mulyadi Kembali Pimpin PMI Kota Pariaman Masa Bakti... 7 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Satu-Satunya Daerah di Sumatera Raih Penghargaan... 6 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Dua Rapat Paripurna digelar secara marathon, Wakil Walikota... 5 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Mulyadi sampaikan Nota Penjelasan tentang RAPBD Kota Pariaman... 5 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Inovasi Kota Pariaman Masuk 3 Besar IGA 2026 3 November 2026 Selengkapnya >> |
|
8 Ahli Waris Pekerja Rentan Dari APBD Kota... 3 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Pariaman Tengah Juara Umum I, Wako Yota Balad... 1 November 2026 Selengkapnya >> |
|
105 Atlet Drum Band Ikuti Seleksi untuk Kejurnas... 1 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Hari Kedua MTQ Nasional ke-9 Tingkat Kota Pariaman... 31 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |