
Kominfo Kota Pariaman - Pemerintah Kota Pariaman dalam tanggap darurat bencana angin kencang dan curah hujan yang tinggi, lakukan sinergitas pembentukan tim tanggap darurat bencana daerah dengan posko utama di Halaman Kantor Balaikota Pariaman.
Pencanangan ini dimulai dengan rapat koordinasi tim bersama melibatkan BPBD Kota Pariaman, Satpol PP dan Damkar Kota Pariaman, Dinas Sosial dan Tim TAGANA, Dinas Perkim dan Lingkungan Hidup, Dishub Kota Pariaman, Dinas Kesehatan, PMI Kota Pariaman, BPKPD, Camat se-Kota Pariaman dalam upaya memberikan perlindungan, kenyamanan dan bantuan darurat bagi warga Kota Pariaman yang terdampak perubahan cuaca dan iklim.
Rapat tanggap darurat bencana, Rabu (26/11/2025) malam, dipimpin Wawako Pariaman Mulyadi didampingi Sekdako Pariaman Afrizal Azhar di Posko BPBD Balaikota Pariaman dan dihadiri Asisten Setdako Pariaman dan beberapa kepala OPD.
Mulyadi, dalam rapat mengintruksikan kepada tim siaga darurat penanganan bencana, mulai malam ini, Rabu (26/11/2025) malam, telah mulai melakukan patroli dalam wilayah empat kecamatan yang ada di Kota Pariaman.
“ Tim tersebut nantinya akan membantu masyarakat dalam meberikan perlindungan dan kenyamanan bagi warga Kota Pariaman, contohnya membantu evakuasi pohon yang tumbang dan bentuk bantuan darurat lainnya dalam masa darurat cuaca ekstrim dan curah hujan dalam intesitas yang tinggi,” ujar Mulyadi.
Nantinya, koordinasi lanjutan akan langsung dikomandoi oleh Sekdako Pariaman, Afrizal Azhar yang juga otomatis merangkap sebagai kepala BPBD sebagai koordinator tanggap darurat kebencanaan di Kota Pariaman.
Kepada masyarakat Kota Pariaman, dalam hal ke daruratan juga dapat menyampaikan laporannya pada nomor aduan di 081264393222.(fadli)
MC Kota Pariaman
|
31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal 21 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri... 18 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Bakal Gelar Lomba Hafidz, Cek Jadwalnya 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
168 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima Kartu... 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
6 Atlet Horseback Archery Pariaman Ikut Berlaga Di... 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Satgas PRR Monitoring Progres Pembangunan di Kota Pariaman 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Kembali, 154 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima... 15 September 2026 Selengkapnya >> |
|
DPRD Kota Pariaman Ketok Palu Ranperda APBD-P Kota... 15 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Fasilitasi FGD Pemprov Sumbar Dan Kabupaten/Kota... 15 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Perkuat Perencanaan Penanggulangan Bencana Daerah Pemko Pariaman Gelar... 15 September 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |