
Juned | 10 November 2021Walikota Pariaman, Genius Umar ketika Tabur Bunga di TMP Kusuma Bangsa, Desa Rawang, Kecamatan Pariaman Tengah, Rabu (10/11).
Kominfo Kota Pariaman --- Tabur Bunga Warnai Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2021 di Kota Pariaman, dimana sebelumnya dilaksanakan Upacara Bendera di halaman Balaikota Pariaman, Rabu (10/11).
Acara Tabur Bunga ini dimulai oleh Walikota Pariaman, Genius Umar, dilanjutkan oleh Wakil Ketua DPRD Kota Pariaman, Efrizal, Dandim 0308 Pariaman, Letkol Czi Titan Jatmiko, Kapolres Pariaman, AKBP Deni Rendra Laksmana, Kajari Pariaman, Azman Tanjung, Kepala Pengadilan Negri Pariaman, Supriatna Rahmat, Kepala Pengadilan Agama Pariaman, Ketua TP PKK, Ketua GOW dan Ketua DWP Kota Pariaman serta undangan yang hadir.
"Salah satu cara kita untuk memperingati Hari Pahlawan ini, adalah dengan kegiatan tabur bunga yang kita laksanakan hari ini, walaupun dalam suasana hujan, kita tetap melakasnakan kegiatan ini sebagai rasa hormat kita kepada mereka yang telah mendahului kita," ujarnya di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kusuma Bangsa, Desa Rawang, Kecamatan Pariaman Tengah.
Peringatan Hari Pahlawan tahun ini mengangkat tema "Pahlawanku Inspirasiku", bagaimana kita menjadikan semangat dan perjuangan para pahlawan yang terdahulu, sebagai inspirasi bagi kita dimasa sekarang.
"Dimasa lalu, para pejuang dan para pahlawan kita mempertaruhkan jiwa dan harta mereka demi menuju Bangsa Indonesia yang merdeka, berkorban dengan apa yang mereka bisa, walaupun dengan senjata bambu runcing, melawan tank-tank dan senjata canggih penjajah, demi satu tujuan, Merdeka," ungkapnya.
Genius berharap generasi saat ini, dapat mengisi kemerdekaan dengan hal yang bermanfaat dan berkontribusi untuk kemajuan daerah, bangsa dan negara. Jangan sampai kita saat ini, malah sibuk dengan saling salah menyalahkan dan terpecah belah, dan tetap dalam satu kesatuan wadah Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), ulasnya.
"Menjadi pahlawan sekarang, tidak perlu mengangkat bambu runcing. Kita bisa rayakan semangat kepahlawanan dengan membangun negeri, seperti secara bersama disiplin protokol kesehatan dan ikut vaksinasi yang diselenggarakan pemerintah, saling gotong royong, dan berkontribusi aktif terhadap pemabangunan daerah. Mari jadi teladan untuk diri sendiri dan orang-orang di sekitar kita," tutupnya. (J)
MC Kota Pariaman
|
38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Raih terbaik 1 Pemerintah Daerah Perprestasi, Pemko Pariaman... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Wako Yota Balad Lepas 76 Orang Mahasiswa Program... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Tingkatkan Kapasitas ASN di Bidang Keamanan Jaringan, Diskominfo... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Masuk 6 Besar Nominasi Anugerah Adinata... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan KUA dan PPAS APBD P Kota Pariaman... 10 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Ratusan Peserta Ikuti Perlombaan OAI 11 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
2.897 Pekerja Rentan Dapat Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan 11 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Pertama Kali Lomba Tahfizd Al-Qur’an Murid Bersama Orang... 10 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |