Sukseskan PIN Polio di Kota Pariaman, Hari Kedua Terintegrasi di Desa Kampung Kandang


Juned | 24 Juli 2024

Kominfo Kota Pariaman --- Sukseskan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio di Kota Pariaman, Hari Kedua Terintegrasi di Desa Kampung Kandang, Kecamatan Pariaman Timur, tepatnya di Puskesmas Pembantu (Pustu) setempat, bersama dengan stakeholder terkait, Rabu (24/7/2024).

Secara Nasional, pelaksanaan PIN Polio dilakukan dalam dua tahap. PIN Polio tahap pertama sudah dilaksanakan pada 27 Mei 2024 di 5 Provinsi, sementara PIN tahap kedua telah dimulai sejak 23 Juli 2024 kemaren, serentak pada 27 Provinsi, salah satunya adalah Sumatera Barat dan Kota Pariaman.

“Pemberian imunisasi pada PIN Polio sangat penting untuk mencegah virus polio yang dapat mengakibatkan kelumpuhan permanen, terutama pada anak-anak yang belum mendapatkan imunisasi polio lengkap,” ujar Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat (Kabid Kesmas) Dinas Kesehatan Kota Pariaman, Susrikawati yang hadir mewakili Kadis Kesehatan Kota Pariaman.

Ia menyampaikan, bahwa sasaran PIN Polio adalah anak usia 0 hingga 7 tahun tanpa memandang status imunisasi sebelumnya, dengan target 95 persen, dan Vaksin yang akan diberikan adalah vaksin imunisasi tetes dan suntik, ulasnya.

“Adapun untuk mendapatkan imunisasi polio dalam program PIN Polio 2024 Tahap kedua ini, masyarakat dapat mendatangi secara langsung Posyandu, Puskesmas, Sekolah, Pos Pelayanan Imunisasi terdekat terdekat di masing-masing wilayah, secara gratis selama satu minggu kedepan, mulai dari 23-30 Juli 2024, dan hari kedua ini kita lakukan secara terintegrasi di Desa Kampung Kandang,” tukasnya.

Lebih lanjut Susrikawati menyampaikan bahwa program ini bertujuan untuk melindungi anak-anak dari ancaman penyakit polio yang dapat menyebabkan kelumpuhan permanen. Melalui kesadaran dan partisipasi aktif dalam program imunisasi ini, diharapkan dapat tercipta lingkungan yang lebih aman dan sehat bagi generasi masa depan, jelasnya.

“Kami juga mengucapkan terima kasih atas partisipasi dan kerjasama seluruh stakeholder dan bapak dan ibu yang telah membawa anaknya untuk mendapatkan imunisasi Polio. Terima kasih juga kepada Stikes Piala Sakti, Kepala Sekolah beserta guru SDN 13 Kampung Kandang dan PAUD Sayang Bunda, yang juga mendukung kegiatan ini,” tutupnya.

Kegiatan PIN POLIO ini turut dihadiri oleh Pimpinan Puskesmas Air Santok, Isneli Warni, beserta jajaranya, Ketua Stikes Piala Sakti, Syahrul, beserta dosen dan mahasiswa Profesi Keperawatan yang sedang melakukan praktek di Puskesmas Air Santok, serta dihadiri oleh PJ Klaster 2, Suheimi Susilawati, Penanggungjawab Wilayah, Bidan Meri Lesmana, seluruh Kader Desa beserta seluruh perangkat Desa Kampung Kandang yang turut mensukseskan kelancaran pelaksanaan kegiatan Imunisasi PIN Polio pada hari ini. (J)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • 38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Raih terbaik 1 Pemerintah Daerah Perprestasi, Pemko Pariaman...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Lepas 76 Orang Mahasiswa Program...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Tingkatkan Kapasitas ASN di Bidang Keamanan Jaringan, Diskominfo...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Kota Pariaman Masuk 6 Besar Nominasi Anugerah Adinata...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan KUA dan PPAS APBD P Kota Pariaman...
    10 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Ratusan Peserta Ikuti Perlombaan OAI
    11 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 2.897 Pekerja Rentan Dapat Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan
    11 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Pertama Kali Lomba Tahfizd Al-Qur’an Murid Bersama Orang...
    10 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>