Studi tiru ke PKK Kota Pekanbaru, Ny. Lucyanel Genius tekankan Kader PKK Kota Pariaman harus bisa


Juned | 5 November 2021

Kominfo Kota Pariaman --- Studi tiru ke PKK Kota Pekanbaru, Ketua TP PKK Kota Pariaman, Ny. Lucyanel Genius tekankan Kader PKK Kota Pariaman harus bisa, dimana ia melihat PKK Kota Pekanbaru banyak mendapatkan penghargaan dan juga penuh inovasi, dan kader PKK Kota Pariaman juga mesti bisa mendapatkan hal tersebut.

"Dengan melihat kepada program kerja dan gerakan yang dilakukan oleh TP PKK Kota Pekanbaru yang banyak mendapatkan penghargaan dan inovasi dalam menjalankan gerakan PKK, karena itu kita perlu belajar ke sini, sekaligus sharing informasi dan kiat yang mereka lakukan, sehingga kita dapat meniru apa yang telah dilakukan PKK Kota Pekanbaru ini," ujarnya. 

Istri Walikota Pariaman ini juga mengungkapkan bahwa sebagai salah satu program unggulan Kota Pariaman, adalah Revitalisasi PKK, dengan tujuan untuk meningkatkan 10 Program Pokok PKK melalui gerakan PKK secara berjenjang, karena itu untuk memotivasi gerakan PKK terhadap Kader-Kadernya, perlu dilaksanakan terobosan dan inovasi di dalam menjalankan Gerakan PKK.

"Salah satunya dengan kita melaksanakan study tiru ke daerah yang PKK nya banyak mendapatkan penghargaan dan penuh inovasi, agar kader PKK kita, termotivasi untuk bisa juga mengimplementasikanya nanti di Kota Pariaman," tukasnya. 

Rombongan TP PKK Kota Pariaman ini, juga diikuti oleh Wakil Ketua, Ny. Indriati Mardison dan Ny. Yosneli Yota Balad, disambut oleh Ketua TP PKK Kota Pekanbaru, yang diwakili oleh Kadis DP3APM Kota Pekanbaru, Chairani S.STP M.Si, Ketua Pokja II Kota Pekanbaru, Gusmi Zalekha dan jajaran pengurus TP PKK Kota Pekanbaru di Sekretariat PKK Kota Pekanbaru yang juga Kantor Dekranasda Kota Pekanbaru,  Jum'at (5/11).

"Kami juga mengajak PKK Kota Pekanbaru untuk datang ke Kota Pariaman, sambil berkreasi nantinya, karena banyak destinasi wisata yang kita punya, selain kuliner nya yang hanya 2 pilihan rasa, yaitu enak dan enak sekali," yang disambut tepuk tangan semua yang hadir. 

Ny. Lucyanel Genius juga menuturkan kepada jajaran PKK Kota Pariaman, untuk menimba ilmu dan sharing informasi yang ada di PKK Kota Pekanbaru, mana yang terbaik di setiap pokja, untuk dapat dibawa nantinya ketika kembali nanti ke Kota Pariaman. 

"Alhamdulillah, Kota Pariaman kemaren pada lomba Gerakan PKK tingkat Sumatera Barat, menjadi juara umum, tetapi prestasi ini kiranya dapat kita pertahankan untuk tahun-tahun selanjutnya, dan Kota Pekanbaru telah sampai berprestasi di tingkat Nasional, untuk itu kami harus mencari kiatnya," tutupnya.

Di akhir acara, setelah saling bertukar cenderamata dan makanan khas daerah masing-masing, dilanjutkan dengan meninjau galeri Dekranasda Kota Pekanbaru. (J)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • 500 Rider ikuti JAPA’X-5 di Kota Pariaman
    8 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Mulyadi Kembali Pimpin PMI Kota Pariaman Masa Bakti...
    7 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Kota Pariaman Satu-Satunya Daerah di Sumatera Raih Penghargaan...
    6 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Dua Rapat Paripurna digelar secara marathon, Wakil Walikota...
    5 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Mulyadi sampaikan Nota Penjelasan tentang RAPBD Kota Pariaman...
    5 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Inovasi Kota Pariaman Masuk 3 Besar IGA 2026
    3 November 2026
    Selengkapnya >>
  • 8 Ahli Waris Pekerja Rentan Dari APBD Kota...
    3 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Pariaman Tengah Juara Umum I, Wako Yota Balad...
    1 November 2026
    Selengkapnya >>
  • 105 Atlet Drum Band Ikuti Seleksi untuk Kejurnas...
    1 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Hari Kedua MTQ Nasional ke-9 Tingkat Kota Pariaman...
    31 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH...
    26 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>