SSB PSC Kota Pariaman Raih Juara III di Turnament Padek CUP II 2024


Juned | 23 Desember 2024

Kominfo Kota Pariaman --- Sekolah Sepak Bola (SSB) Persatuan Sepakbola Cimparuh (PSC) Kota Pariaman Raih Juara III di Turnament Padek CUP II 2024. Turnamen yang mempertandingkan kategori kelompok umur (KU) 10 dan 12 tahun ini, diikuti oleh 77 tim Sekolah Sepak Bola (SSB) dari tiga provinsi, yakni Sumatera Barat (Sumbar), Riau, dan Jambi.

Kompetisi yang berlangsung sejak 20-22 Desember 2024 ini, resmi ditutup oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Padang, Andree H Algamar, yang memimpin langsung penutupan turnamen yang digelar dalam rangka menyambut HUT ke-26 Padang Ekspres pada Minggu (22/12/2024).

SSB PSC Kota Pariaman berhasil merebut gelar juara ketiga setelah mengalahkan Gajah Tunggal SS Kuansing, melalui drama adu penalti dengan skor 5-4 di lapangan sepak bola Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang (FIK UNP) Kota Padang di hari penutupan.

Untuk kategori KU-10, gelar Juara Pertama berhasil diraih oleh SSB BBC Batuang Taba, disusul SSB Tapaser Jambi di posisi kedua. Sementara SSB PSC Kota Pariaman menempati posisi ketiga dan SSB Gajah Tunggal SS Kuansing di posisi keempat.

Kejutan terjadi di kategori KU-12, dimana SSB Dewa 24 asal Kota Padang, mendominasi dengan meraih gelar juara pertama dan kedua. Untuk Posisi ketiga ditempati oleh SSB Garuda Muaro Bodi Sijunjung, sedangkan SSB PBS Padang Panjang harus puas di posisi keempat.

Robby Mery Agusman, pelatih SSB PSC Pariaman, mengungkapkan rasa syukurnya atas pencapaian timnya. "Alhamdulillah berkat perjuangan anak-anak, kami bisa merebut juara tiga, walaupun sebelumnya kami harus tersingkir di semifinal. Ini merupakan prestasi yang membanggakan bagi kami di kategori U-10," ujarnya.

Lebih lanjut, Robby menjelaskan bahwa faktor kelelahan turut memengaruhi performa para pemainnya yang rata-rata masih berusia 8 hingga 9 tahun. “Mereka sudah berjuang maksimal sejak pagi hingga babak terakhir ini. Mungkin memang kemampuan mereka baru sebatas ini mengingat usia mereka yang masih sangat muda,” tuturnya.

Sementara itu Direktur Utama Padang Ekspres, Mhd Nazir Fahmi, menjelaskan bahwa Padek Cup II Tahun 2024, diselenggarakan dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Padang Ekspres ke-26, yang akan jatuh pada 25 Januari 2025 mendatang.

Turnamen yang telah memasuki tahun kedua ini, bertujuan untuk meningkatkan minat anak-anak terhadap olahraga, terutama sepak bola. Hal ini juga merupakan wujud kontribusi Padang Ekspres sebagai salah satu media utama di Sumatera Barat.

“Kompetisi ini diharapkan mampu mencetak generasi muda yang tidak hanya berbakat di bidang olahraga, tetapi juga memiliki karakter yang kuat, disiplin dan berjiwa sportif. Kami sangat bangga dapat menjadi bagian dari pengembangan olahraga usia dini,” tutupnya. (*/J)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Mulyadi Kembali Pimpin PMI Kota Pariaman Masa Bakti...
    7 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Kota Pariaman Satu-Satunya Daerah di Sumatera Raih Penghargaan...
    6 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Dua Rapat Paripurna digelar secara marathon, Wakil Walikota...
    5 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Mulyadi sampaikan Nota Penjelasan tentang RAPBD Kota Pariaman...
    5 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Inovasi Kota Pariaman Masuk 3 Besar IGA 2026
    3 November 2026
    Selengkapnya >>
  • 8 Ahli Waris Pekerja Rentan Dari APBD Kota...
    3 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Pariaman Tengah Juara Umum I, Wako Yota Balad...
    1 November 2026
    Selengkapnya >>
  • 105 Atlet Drum Band Ikuti Seleksi untuk Kejurnas...
    1 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Hari Kedua MTQ Nasional ke-9 Tingkat Kota Pariaman...
    31 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Cabang Tilawah Dewasa MTQ ke-IX Kota Pariaman digelar...
    30 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH...
    26 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>