Sosialisasikan Bahaya Narkoba, Mardison Mahyuddin “Bersama Kita Bisa”


dewi | 22 Agustus 2022

Kominfo Kota Pariaman----Masih dalam program sosialisasikan bahaya narkotik dan obat terlarang (narkoba) di Kota Pariaman, Ketua Badan Narkotika Kota (BNK) Pariaman Mardison Mahyuddin mengajak seluruh Taruna dan Taruni Sekolah Usaha Perikanan Menengah (SUPM) Negeri Pariaman agar bersatu dan bersama menjauhi narkoba serta memberantas penyakit masyarakat. Hal tersebut disampaikan Mardison saat menjadi upacara bendera di SUPM Negeri Pariaman, Senin (22/8).

“Narkoba sampai saat ini masih mengencam jiwa putra dan putri bangsa, Tidak hanya anak – anak dan remaja, bahkan orang dewasapun juga cenderung terlibat dengan bisnis haram tersebut. Untuk itu, dengan bersatu dan bersama, saya yakin kita bisa menjauhkan diri dari narkoba serta memberantas penyalahgunaan narkoba tersebut, “ ujarnya yang juga menjabat sebagai Wakil Walikota Pariaman.

BNK Pariaman bersama Pemerintah Kota Pariaman sedang melakukan kegiatan kunjungan kesekolah – sekolah untuk mensosialisasikan bahaya akan narkoba. Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah sosialisasi tentang bahaya narkoba kepada siswa-siswi, yang mana diusia remaja seperti ini akan sangat rentan terpapar akan penyalahgunaan narkoba.

“Kenapa kita utamakan para pelajar ? Karena dengan jiwa yang masih labil, mereka akan menjadi sasaran empuk bagi pengedar narkoba, sehingga dengan awal yang coba – coba akan  menjadi ketagihan dan akhirnya merusak para palajar, “ tambahnya.

Narkoba atau narkotika secara sederhana adalah obat atau zat yang dapat menimbulkan efek halusinasi dan dapat menimbulkan kecanduan. Sosialisasi penyuluhan merupakan sebuah upaya pendekatan terhadap masyarakat dengan tujuan meningkatkan pemahaman mengenai dampak buruk yang ditimbulkan narkoba.

“Kita juga menghimbau kepada para siswa jika mengetahui ada saudara, teman atau siapapun yang menjadi pengguna narkoba, agar melaporkan kepada BNK sehingga mereka bisa ditolong dengan jalan rehabilitasi. Himbauan lainnya juga kita minta kepada para pelajar untuk selalu mengisi kegiatan sehari – hari dengan hal – hal bermanfaat dan positif serta tidak mudah terpengaruh dengan rayuan -rayuan untuk menggunakan narkoba dan berani mengatakan TIDAK pada narkoba, “ tutupnya.(dewi lestari)

 

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • 38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Raih terbaik 1 Pemerintah Daerah Perprestasi, Pemko Pariaman...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Lepas 76 Orang Mahasiswa Program...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Tingkatkan Kapasitas ASN di Bidang Keamanan Jaringan, Diskominfo...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Kota Pariaman Masuk 6 Besar Nominasi Anugerah Adinata...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan KUA dan PPAS APBD P Kota Pariaman...
    10 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Ratusan Peserta Ikuti Perlombaan OAI
    11 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 2.897 Pekerja Rentan Dapat Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan
    11 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Pertama Kali Lomba Tahfizd Al-Qur’an Murid Bersama Orang...
    10 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>