Silaturrahmi Bersama Pengusaha Homestay, Pj.Wako Roberia Ajak Promosikan Kota Pariaman


dewi | 22 Juni 2024

Kominfo Kota Pariaman---Kota Pariaman mempunyai berbagai event di Tahun 2024. Dalam waktu dekat, Kota Pariaman akan menggelar event Pesona Hoyak Tabuik. Penjabat (Pj) Wali Kota Pariaman Roberia mengajak para pengusaha Homestay yang tergabung dalam Asosiasi Homestay Kota Pariaman (AHKP) untuk bersama promosikan event Pesona Hoyak Tabuik yang akan digelar pada Bulan Juli Mendatang. Ajakan tersebut disampaikan saat Silaturrahmi bersama AHKP di HCP Homestay Kelurahan Pondok Duo Kecamatan Pariaman Tengah Kota Pariaman, Sabtu (22/6).

“Keberadaan homestay sangat penting dalam meningkatkan ekonomi masyarakat di Kota Pariaman. Untuk itu kita mengajak para pengusaha homestay agar terus semangat dalam promosikan Kota Pariaman apalagi pada Bulan Juli nanti kita akan mengadakan event besar. Namun dalam promosi, tentu ada beberapa hal yang dilakukan, salah satunya adalah dengan menginformasikan melalui media sosial bahwa Kota Pariaman akan mengadakan event Pesona Budaya Tabuik mulai Tanggal 7 s.d 21 Juli 2024, “ ungkapnya.

Homestay adalah salah satu fasilitas untuk menunjang tempat wisata. Sekilas homestay cukup serupa dengan jenis lainnya, yakni sama-sama bermanfaat sebagai tempat penginapan. Homestay adalah suatu bangunan yang mana milik perorangan atau pribadi dan disewakan sebagai tempat untuk penginapan para pelancong yang berwisata. Lantaran berbentuk rumah pribadi, wisatawan yang menggunakan homestay akan merasakan langsung suasana kehidupan sehari-hari di tempat wisata tersebut.

“Berbeda memang dengan judul event yang akan dilaksanakan Kota Pariaman, namun ini adalah trik agar menarik wisatawan untuk datang dan menginap dalam waktu yang cukup lama. Karna apabila kita dalam melakukan promosi dengan menyamakan tema event tabuik, wisatawan nanti akan berkunjung hanya satu hari saja dan itu tidak menguntungkan bagi para pengusaha homestay .Tidak hanya itu, kalau perlu kita juga berikan fasilitas agar para wisatawan yang menginap dapat dengan mudah mengakses setiap prosesi budaya tabuik, “ tambahnya.

Sementara itu, Ketua AHKP Asmuri mengatakan bahwa kegiatan silaturrahmi ini dilaksanakan untuk bertukar fikiran dan menyatukan persepsi bagaimana homestay ini lebih banyak tamunya dan tetap dalam koridor syariah, apalagi menjelang event tabuik 2024.

”Pesya Tabuik sudah didepan mata, jadi kita sengaja silaturahmi dan mengundang Pj.Roberia untuk meminta ide bagaimana homestay ini lebih banyak pengunjung. Tidak hanya itu, kita juga sekalian meminta Wako untuk melepas salah satu pelajar SMA dalam program pertukaran pelajar yang dilaksanakan Persatuan Kampung Stay & Homestay Negeri Terengganu dan Kementerian Pelancongan Terengganu dengan kerjasama Pemerintah Negeri Terengganu,Tourism Malaysia, “ungkapnya.

“Semoga saja dengan adanya silaturrahmi ini, kita dapat lebih giat lagi melakukan promosi untuk menarik wisatawan dan menginap lebih lama lagi di Persatuan Kampung Stay & Homestay Negeri Terengganu dan Kementerian Pelancongan Terengganu dengan kerjasama Pemerintah Negeri Terengganu,Tourism Malaysia  yang ada di Kota Pariaman, “ harapnya.(dewi lestari)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Diskominfo Kota Pariaman Gelar Sosialisasi Pembentukan PPID Desa
    5 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Wawako Mulyadi Hadiri Halal-Bihalal & Pengukuhan Ketua PKDP...
    4 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Bertemu Menteri PU RI Dody Hanggodo, Yota Balad...
    2 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Lounching Progul Saga Saja Plus dan...
    2 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Pembina Upacara Hardiknas Tingkat Kota Pariaman...
    2 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad dan Mulyadi Lepas Tim Gabungan inventarisasi...
    1 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Hoyak Tabuik Pukau Penonton Pawai Budaya Muskomwil I...
    30 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Mulyadi Jawab Rekomendasi DPRD Kota Pariaman tentang LPKJ...
    30 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Dorong Pengadministrasian dan Pendaftaran Tanah...
    30 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Ny. Yosneli Balad Hadiri Ladies Program Moskomwil I...
    29 April 2025
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SURAT EDARAN PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM SAGASAJA PLUS...
    24 April 2025
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI PENGADAAN...
    21 April 2025
    Selengkapnya >>
  • PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025
    18 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II...
    14 Februari 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA...
    21 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024
    11 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK
    6 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024
    30 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG...
    6 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024
    29 November 2024
    Selengkapnya >>