Serap Aspirasi Petani, Plt. Wali Kota Pariaman Mardison Mahyuddin Akan Bangun Irigasi Air Sawah di Desa Cubadak Mentawai


Plt. Wali Kota Pariaman, Mardison Mahyuddin didampingi Kadis PPP, Dasril, Kadis PU, Asrizal, Camat Pariaman Timur, M Arif dan Kades Cubadak Mentawai Azwirman saat berkunjung ke sawah haru di Desa Cubadak Mentawai, Kec Pariaman Timur, Senin (12/10/2020).

Erwin | 12 Oktober 2020

Kominfo Kota Pariaman --- Usai membuka kegiatan Festival Tolak Bala Laut di Desa Taluak, Plt. Wali Kota Pariaman, Mardison Mahyuddin menyempatkan diri berkunjung ke Desa Cubadak Mentawai, Kec Pariaman Timur untuk bersilaturahmi dengan kelompok tani disana, Senin (12/10/2020). Ia juga didampingi oleh Kepala Dinas Pertanian Pangan dan Perikanan (PPP) Kota Pariaman, Dasril, Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Pariaman, Asrizal, Camat Pariaman Timur, Muhammad Arif dan Kepala Desa Cubadak Mentawai, Azwirman.

"Banyak keluhan dari para petani terutama perkara irigasi air sawah yang tidak lancar. Para petani tersebut berharap adanya upaya dari Pemerintah Kota Pariaman untuk menyikapi hal tersebut ", ujar Plt. Wali Kota Pariaman, Mardison Mahyuddin.

Mardison mengatakan, masalah irigasi air ini adalah masalah yang sangat vital bagi kelancaran sawah para petani di Desa Cubadak Mentawai.

"Pemko Pariaman selalu memikirkan bagaimana ekonomi masyarakat meningkat, ekonomi petani berjalan baik. Jika sawah tidak dialiri dengan air bagaimana petani bisa bekerja dan mendapatkan hasil panen padi yang baik ", imbuh Mardison.

"Petani adalah bagian terpenting yang harus kita perhatikan, sebelumnya pemerintah melalui OPD terkait sudah menganggarkan bagaimana sawah ini dialiri air dengan proyek irigasi sawah haru, akan tetapi kegiatan tersebut dibatalkan akibat adanya pandemi covid-19 ", tegasnya.

Mardison menuturkan, banyak kegiatan yang dibatalkan akibat adanya covid-19 saat ini termasuk juga proyek irigasi air di sawah haru, Desa Cubadak Mentawai, Kec Pariaman Timur ini yang terpaksa kita tunda hingga tahun 2021 besok.

"Insyaallah dengan upaya dan doa kita bersama, kita berharap kegiatan irigasi air sawah haru di Desa Cubadak Mentawai ini akan kita realisasikan dan kita laksanakan pada tahun depan ", tutup Mardison.

Sementara itu, Kepala Desa Cubadak Mentawai, Kec Pariaman Timur Azwirman, mengucapkan terima kasih kepada Plt. Wali Kota Pariaman, Mardison Mahyuddin beserta jajarannya yang telah merespon keinginan para petani untuk bertemu langsung dengan bapak-bapak dan mendengarkan langsung keluhan dari warganya.

"Semoga keluh kesah dari petani kita ini bisa ditampung serta dicarikan solusinya demi kesejahteraan para petani di desa ini ", tutupnya mengakhiri. (Erwin)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • 500 Rider ikuti JAPA’X-5 di Kota Pariaman
    8 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Mulyadi Kembali Pimpin PMI Kota Pariaman Masa Bakti...
    7 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Kota Pariaman Satu-Satunya Daerah di Sumatera Raih Penghargaan...
    6 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Dua Rapat Paripurna digelar secara marathon, Wakil Walikota...
    5 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Mulyadi sampaikan Nota Penjelasan tentang RAPBD Kota Pariaman...
    5 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Inovasi Kota Pariaman Masuk 3 Besar IGA 2026
    3 November 2026
    Selengkapnya >>
  • 8 Ahli Waris Pekerja Rentan Dari APBD Kota...
    3 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Pariaman Tengah Juara Umum I, Wako Yota Balad...
    1 November 2026
    Selengkapnya >>
  • 105 Atlet Drum Band Ikuti Seleksi untuk Kejurnas...
    1 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Hari Kedua MTQ Nasional ke-9 Tingkat Kota Pariaman...
    31 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH...
    26 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>