
Kominfo Kota Pariaman --- Sekretaris Daerah Kota Pariaman, Yota Balad mengikuti Video Confrence (Vidcon) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Ber-Akhlak: Transformasi Budaya Kerja Kemendagri di era 4.0 di Ruang Rapat Sekdako Pariaman, Selasa (23/2).
Dalam sambutannya, Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian mengungkapkan bahwa Aparatur Sipil Negara (ASN) diminta untuk mengubah pola pikir dan budaya kerja, yaitu melayani publik. Hal ini berkaitan dengan core values ASN ber-akhlak yang merupakan singkatan dari berorientasi pelayanan, akuntabel, kompeten, harmonis, loyal, adaptif dan koloboratif.
"Saya ingin ada perubahan mindset dan perubahan budaya kerja ASN sesuai arahan presiden untuk menghadapi revolusi mental", ucapnya.
Mendagri menegaskan, dengan menerapkan nilai-nilai ber-akhlak diharapkan terbentuknya budaya kerja ASN mandiri, kreatif, inovatif, kemampuan dan komitmen tinggi dalam menjalankan tugas.
"Budaya berikutnya ialah akuntabel, kompeten, harmonis, loyal, adaptif dan koloboratif. Budaya-budaya ini akan mendorong aparatur bekerja benar. Hal itu juga akan mengubah paradigma aparatur dalam bekerja menjadi lebih optimal", tegasnya.
Sementara itu, Sekdako Pariaman Yota Balad usai mengikuti vidcon mengatakan apa yang telah disampaikan Kemendagri bahwasanya ASN ber-akhlak itu adalah dalam rangka penguatan kinerja ASN. Dan ini akan diterapkan di Kota Pariaman.
“Setiap ASN ber-akhlak dimulai dari hati nurani sendiri dan berkomitmen dalam bekerja”, ucapnya.
Yota Balad juga menambahkan bahwa menurut penelitan dari Kemendagri bahwasanya ASN tersebut hanya datang mengharapkan tunjangan, jabatan dan pulang.
“Sekarang, diminta ASN agar berkontribusi minimal untuk memajukan pemerintah daerahnya sendiri. Dan ini harus dilaksanakan sesuai yang diharapkan Kemendagri, minimal harus diterapkan di Kota Pariaman meskipun dilaksanakan secara bertahap”, pungkasnya mengakhiri.(rika)
MC Kota Pariaman
|
38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Raih terbaik 1 Pemerintah Daerah Perprestasi, Pemko Pariaman... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Wako Yota Balad Lepas 76 Orang Mahasiswa Program... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Tingkatkan Kapasitas ASN di Bidang Keamanan Jaringan, Diskominfo... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Masuk 6 Besar Nominasi Anugerah Adinata... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan KUA dan PPAS APBD P Kota Pariaman... 10 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Ratusan Peserta Ikuti Perlombaan OAI 11 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
2.897 Pekerja Rentan Dapat Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan 11 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Pertama Kali Lomba Tahfizd Al-Qur’an Murid Bersama Orang... 10 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |