
Erwin | 26 Juni 2019Wakil Walikota Pariaman, Mardison Mahyuddin didampingi Polres Pariaman, AKBP Andry Kurniawan membuka kegiatan jalan santai dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara ke-73 bertempat di Polres Pariaman, Rabu (26/6/2019).
Kominfo Kota Pariaman --- Dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara yang ke-73 tanggal 1 Juli 2019, Polres Pariaman mengadakan olahraga jalan santai serta pembagian doorprise berhadiah bertempat di Polres Pariaman, Rabu (26/6/2019).
Turut hadir Walikota Pariaman, Genius Umar, Wakil Walikota Pariaman, Mardison Mahyuddin didampingi oleh Kapolres Pariaman, AKBP Andry Kurniawan, Forkopimda beserta OPD di lingkungan Pemko Pariaman.
Wako Pariaman, Genius Umar, dalam sambutannya menyampaikan selamat HUT Bhayangkara yang ke-73 kepada keluarga besar kepolisian republik indonesia khususnya Polres Pariaman.
" Selaku pemerintah daerah, kami mengucapkan terima kasih setinggi-tingginya kepada Polres Pariaman yang telah membantu dan mengayomi pemerintah daerah dalam melaksanakan berbagai kegiatan yang selama ini kita kerjakan ", ujarnya.
" Kita sama-sama melihat dan merasakan bagaimana polisi dalam mengayomi masyarakat Kota Pariaman. Banyak hal dan kegiatan positif yang sangat membantu pemerintah daerah, mulai dari kegiatan besar seperti pemilu yang sama-sama kita kawal dengan baik ", lanjut Wako.
Kemudian, berbagai kegiatan di Kota Pariaman, terutama atas dedikasi polisi dan TNI selama pelaksanaan iven Pesta Pantai 2019 berlangsung dimana lebih dari seminggu mengawal kegiatan tersebut.
" Kunjungan wisata selama Pesta Pantai 2019 kemarin sangat ramai, lebih kurang 300.000 orang datang berkunjung ke Kota Pariaman, alhamdulillah semua itu bisa kita manajemen dan kawal dengan baik ", terangnya.
Wako juga menyampaikan rasa harunya dengan kegiatan bedah rumah yang dimotori oleh anggota Bhabinkamtibmas Aipda. Afdhal Bustami yang telah membantu seorang janda miskin ibu Rosmani (65 tahun) di Desa Kajai, Kecamatan Pariaman Timur Kota Pariaman.
" Kita patut mengapresiasi Aipda. Afdal Bustami, karena telah mampu menfasilitasi masyarakat tidak mampu untuk mendapatkan hunian yang layak yang dikumpulkan melalui donatur-donatur dan para perantau Piaman ", pungkasnya.
Kegiatan ini adalah semacam acara keakraban, kita berharap antara pihak kepolisian dan forkopimda beserta pemerintah daerah selalu kompak dalam rangka membangun Kota Pariaman yang kita cintai ini ", tutupnya mengakhiri. (erwin)
MC Kota Pariaman
|
Yota Balad Irup Penurunan Bendera Merah Putih di... 17 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
382 Warga Binaan Lapas Kelas II B Pariaman... 17 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Raih Juara 3 Anugerah Adinata Syariah... 17 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Silaturahmi Bersama LVRI, PWRI, dan PEPABRI 17 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Upacara Peringati HUT ke-81 RI Tahun 2026 Kota... 17 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Pimpin Upacara Apel Kehormatan dan Renungan... 17 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
500 Peserta Drag Bike 2026 Berlaga Di Kota... 16 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
36 Paskibraka Kota Pariaman Resmi Dikukuhkan 16 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Minggu Bebas Emisi Dan... 16 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |