
Kota Pariaman - Pemerintah Kota Pariaman menggelar acara pengukuhan, pelantikan dan Pengambilan Sumpah Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) pada Rabu (19/2/2025). Acara yang berlangsung di Balai Kota Pariaman ini dipimpin langsung oleh Pj Wali Kota Pariaman, Roberia, dan dihadiri oleh para pejabat daerah serta tamu undangan.
Prosesi dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, diikuti dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh Ustadz Herman Junior, S.Pd. Dalam kesempatan itu, Roberia menekankan bahwa pelantikan ini merupakan amanah besar bagi para PPPK yang telah resmi dikukuhkan.
“Sumpah yang saudara ucapkan, adalah bentuk tanggung jawab kepada negara, Undang-Undang Dasar 1945, dan rakyat yang saudara layani, serta disaksikan orang-orang yang hadir dan oleh Allah SWT, ” tegasnya.
Dalam acara tersebut, Roberia juga memberikan kebijakan khusus bagi peserta yang memiliki kondisi fisik yang tidak kuat untuk berdiri selama prosesi. Ia mempersilakan mereka untuk menggunakan kursi yang telah disediakan demi kenyamanan selama pelantikan berlangsung.
Kegiatan diawali dengan pengukuhan yang didasarkan pada Keputusan Walikota Pariaman Nomor 800/800/Kep/Walikota-2025 tentang pengangkatan jbatan tenaga Teknis Pemko Pariaman dan Keputusan Walikota Pariaman Nomor 800/801/Kep/Walikota-2025 tentang pengangkatan PPPK jabatan fungsional guru yang ditetapkan pada tanggal 18 Februari 2025.
Setelah pembacaan naskah pengukuhan,dilanjutkan dengan pembacaan naskah pelantikan PPPK dengan jumlah yang dilantik sebanyak 588. Para PPPK kemudian mengikuti pengambilan sumpah jabatan yang dipimpin oleh Roberia. Sebagai tanda resmi pengangkatan, setiap PPPK menandatangani Surat Pernyataan Pelantikan serta Surat Pernyataan Melaksanakan Tugas yang diwakilkan secara simbolis oleh 2 (dua) orang perwakilan PPPK yang dilantik.
Dalam arahannya, Roberia mengingatkan pentingnya integritas, disiplin, dan profesionalisme dalam menjalankan tugas. Ia menegaskan agar para PPPK tidak melakukan tindakan korupsi, tidak menyalahgunakan jabatan, serta tetap bersyukur atas amanah yang diberikan.
“Jangan memeras rakyat, jadilah pegawai yang bersyukur, dan hati-hati dengan ketidakdisiplinan,” pesannya.
Setelah prosesi pelantikan selesai, Pj walikota Roberia mengajak seluruh peserta dan tamu undangan melaksanakan sholat Zhuhur berjamaah di halaman Balai Kota. Acara kemudian ditutup dengan tausiah keagamaan yang bertujuan memberikan pembinaan moral dan spiritual kepada para PPPK yang baru dilantik.
Dengan adanya pelantikan ini, Pemerintah Kota Pariaman berharap agar seluruh PPPK yang telah dikukuhkan dapat menjalankan tugasnya dengan penuh tanggung jawab serta memberikan kontribusi terbaik bagi masyarakat dan kemajuan daerah. (Della)
MC Kota Pariaman
|
Mulyadi Kembali Pimpin PMI Kota Pariaman Masa Bakti... 7 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Satu-Satunya Daerah di Sumatera Raih Penghargaan... 6 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Dua Rapat Paripurna digelar secara marathon, Wakil Walikota... 5 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Mulyadi sampaikan Nota Penjelasan tentang RAPBD Kota Pariaman... 5 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Inovasi Kota Pariaman Masuk 3 Besar IGA 2026 3 November 2026 Selengkapnya >> |
|
8 Ahli Waris Pekerja Rentan Dari APBD Kota... 3 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Pariaman Tengah Juara Umum I, Wako Yota Balad... 1 November 2026 Selengkapnya >> |
|
105 Atlet Drum Band Ikuti Seleksi untuk Kejurnas... 1 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Hari Kedua MTQ Nasional ke-9 Tingkat Kota Pariaman... 31 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Cabang Tilawah Dewasa MTQ ke-IX Kota Pariaman digelar... 30 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |