Rayakan HUT ke-59, Bank Nagari Pariaman Serahkan Bantuan Sembako


dewi | 4 Maret 2021

Kominfo Kota Pariaman---Dalam rangka merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-59, Bank Nagari Pariaman mengadakan bakti sosial berupa penyerahan bantuan sembako kepada masyarakat Kota Pariaman yang bertempat di Halaman Mushala Balaikota Pariaman hari ini Kami (4/3).

Ketua TP PKK Kota Pariaman Ny.Lucy Genius dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada pihak Bank Nagari Pariaman yang telah memberikan bantuan sosial kepada warga Kota Pariaman.

“Alhamdulillah hari ini sebagian warga Kota Pariaman mendapatkan batuan sembako dari Bank nagari Pariaman. Bantuan ini diserahkan kepada warga Kota Pariaman yang kurang mampu. Meskipun baru sebagian mendapatkan bantuan, namun ini sangat berarti bagi penerima karena saat ini banyak warga Kota Pariaman yang terkena dampak pandemi covid-19, “ ungkapnya.

Saat ini covid - 19 masih mengancam warga Indonesia umumnya dan Kota Pariaman khususnya. Untuk Kota Pariaman kemabli berada di zona orange setelah cukup lama berada di zona hijau. Ini salah satu kelalaian warga Kota Pariaman yang telah menganggap covid-19 tidak ada lagi.

“Untuk itu diminta kepada semua masyarakat Kota Pariaman, aktivitas tetap dijalankan agar roda perekonomian berjalan namun tetap harus meningkatkan protokol kesehatan. Peran ibu - ibu sangat diperlukan untuk memutus rantai perkembangan covid-19 dirumah tangga. Jaga selalu kesehatan keluarga dengan GERMAS (Gerakan Masyarakat Hidup Sehat), “ tambahnya.

Ia berharap dengan bantuan yang diberikan, Bank Nagari semakin sukses dan jaya sehingga lebih banyak memberikan kontribusi kepada Pemerintah Kota Pariaman umunya dan masyarakat Kota Pariaman khususnya.

Sementara itu Pimpinan Cabang Nagari Pariaman Ibnu Supriandi mengatakan bahwa bakti sosial ini terlaksana setelah Bank nagari mengadakan rapat internal untuk memperingati HUT Bank Nagari ke-59.

“Kita memngambil keputusan untuk HUT Tahun 2021 Bank Nagari, kami menyerahkan bantuan sosial berupa sembako kepada warga kurang mampu di Kota Pariaman sebanyak 50 paket yang tersebar di 4 (empat) kecamatan. Ini memang salah satu harapan kita agar warga Kota Pariaman juga merasakan manfaat hadirnya Bank nagari di Kota Pariaman, “ ungkapnya.

Sampai saat ini Bank Nagari pariaman telah melakukan banyak kerjasama dengan Pemko Pariaman. Mulai dari meberikan beasiswa sampai membrikan bantuan untuk masyarakat. Bantuan sembako yang diberikan hari ini berupa beras, minyak, gula, susu dan mie instan.

Ia berharap dengan adanya bantuan ini, warga merasa sedikit terbantu sehingga apa yang dilakukan oleh pihak Bank Nagari membawa berkah baggi kita semua, Bank Nagari sukses dan masyarakat Kota Pariaman terbantu.(dewi lestari)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Yota Balad Pimpin Upacara Apel Kehormatan dan Renungan...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 500 Peserta Drag Bike 2026 Berlaga Di Kota...
    16 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 36 Paskibraka Kota Pariaman Resmi Dikukuhkan
    16 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Minggu Bebas Emisi Dan...
    16 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Raih terbaik 1 Pemerintah Daerah Perprestasi, Pemko Pariaman...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Lepas 76 Orang Mahasiswa Program...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Tingkatkan Kapasitas ASN di Bidang Keamanan Jaringan, Diskominfo...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Kota Pariaman Masuk 6 Besar Nominasi Anugerah Adinata...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>