Prof. Mudrajad Kuncoro Jadi Pembicara Seminar Pembangunan di Kota Pariaman


Phaik | 17 Februari 2020

Kominfo Kota Pariaman - Rektor Universitas Trilogi Prof. Mudrajad Kuncoro, PhD, yang juga pengajar dan alumni Universitas Gajah Mada jadi pemateri dalam Seminar Perencanaan Pembangunan Daerah dan Desa yang dilaksanakan di Aula Balaikota Pariaman, Senin (17/2).

Seminar ini dibuka langsung Walikota Pariaman Genius Umar, dengan peserta seminar dari Kepala OPD Se-Kota Pariaman, Camat, Kepala desa/lurah se-Kota Pariaman.

Prof. Mudrajad Kuncoro, mengemukakan alasan terbitnya buku ini adalah banyak pejabat daerah hanya memiliki dokumen perencanaan daerah, tetapi tidak peduli substansi perencanaan visi daerah mau dibawa ke mana, dan apa masalah mendasar yang dihadapi oleh daerah.

Oleh karena itu, Perencanaan Pembangunan Daerah membutuhkan identifikasi dan pemahaman, sistem perencanaan pembangunan nasional/daerah, jenis perencanaan, sumber daya yang dimiliki, masalah mendasar yang dihadapi, komoditi/ jasa/sektor unggulan, arah, dan tujuan yang ingin dicapai, indikator kinerja utama, pembiayaan pembangunan, integrasi dimensi sektoran dan wilayah.

" Serta formulasi visi-misi-strategi dimana fokus buku ini adalah bagaimana memanfaatkan teori dan konsep perencanaan untuk membangun ekonomi lokal, kota, dan kawasan," ungkap Prof. Mudrajad sebelum seminar.

Pada kesempatan tersebut, Prof. Mudrajad hadiahkan sebuah buku yang berjudul Perencanaan Pembangunan Daerah yang diserahkan langsung kepada Walikota Pariaman Genius Umar.

Dengan konsep dan dasar inilah, Wako Genius Umar sengaja mengundang Prof. Mudrajad Kuncoro, PhD, yang dahulunya dosen beliau saat kuliah di Universitas Gajah Mada.

Ia inginkan seluruh para peserta yang mengikuti seminar ini, mampu menghasilkan yang terbaik untuk mewujudkan pembangunan daerah, serta mengangkat potensi-potensi daerah menjadi nilai ekonomi kemasyarakatan.

Seminar ini juga dihadiri Ketua DPRD Kota Pariaman Fitri Nora, Sekdako Pariaman Indra Sakti, Forkopimda Pariaman.(Fadli)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Yota Balad Irup Penurunan Bendera Merah Putih di...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 382 Warga Binaan Lapas Kelas II B Pariaman...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Raih Juara 3 Anugerah Adinata Syariah...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Silaturahmi Bersama LVRI, PWRI, dan PEPABRI
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Upacara Peringati HUT ke-81 RI Tahun 2026 Kota...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Pimpin Upacara Apel Kehormatan dan Renungan...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 500 Peserta Drag Bike 2026 Berlaga Di Kota...
    16 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 36 Paskibraka Kota Pariaman Resmi Dikukuhkan
    16 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Minggu Bebas Emisi Dan...
    16 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>