
Kominfo Kota Pariaman -- Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Utama Kota Pariaman melakukan pembekalan bagi admin dan operator PPID pembantu desa dan kelurahan se Kota Pariaman Tahun 2021. Pembekalan ini berlangsung selama empat hari di Ruang PPID Utama Kota Pariaman, Dinas Kominfo Kota Pariaman.
Kasi Pengelolaan Komunikasi Publik Dinas Kominfo Kota Pariaman, Agusti Rabaini mengatakan, tujuan pembekalan ini dilakukan ialah untuk meningkatkan keterbukaan informasi publik di Kota Pariaman hingga ke desa dan kelurahan agar terpublikasi dengan baik.
“Meningkatkan kemampuan operator dan admin agar dapat membedakan jenis-jenis informasi publik ,” ujar Gusti yang juga koordinator admin PPID Utama Kota Pariaman, Selasa (22/6/2021).
Dijelaskannya, admin atau operator desa dan kelurahan ini menginput datanya kedalam website PPID Utama Kota Pariaman yang bisa diakses melalui www.ppidpariamankota.go.id
Gusti mengatakan, meskipun pembentukan admin dan operatornya baru namun PPID pembantu di desa dan kelurahan ini sudah terbentuk dua tahun yang lalu.
Harapan pembekalan ini berjalan dengan maksimal serta seluruh informasi bisa tersampaikan ke masyarakat.
“Jika masyarakat membutuhkan data bisa langsung ke PPID Utama Kota Pariaman ,” ulasnya.
Sesuai dengan Peraturan Perundang-undangan Nomor 14 tahun 2008 tentang keterbukaan informasi publik maka desa dan kelurahan diharapkan dapat berkomitmen dalam meningkatkan dan memajukan informasi publik di Kota Pariaman ini. (Erwin)
MC Kota Pariaman
|
500 Rider ikuti JAPA’X-5 di Kota Pariaman 8 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Mulyadi Kembali Pimpin PMI Kota Pariaman Masa Bakti... 7 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Satu-Satunya Daerah di Sumatera Raih Penghargaan... 6 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Dua Rapat Paripurna digelar secara marathon, Wakil Walikota... 5 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Mulyadi sampaikan Nota Penjelasan tentang RAPBD Kota Pariaman... 5 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Inovasi Kota Pariaman Masuk 3 Besar IGA 2026 3 November 2026 Selengkapnya >> |
|
8 Ahli Waris Pekerja Rentan Dari APBD Kota... 3 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Pariaman Tengah Juara Umum I, Wako Yota Balad... 1 November 2026 Selengkapnya >> |
|
105 Atlet Drum Band Ikuti Seleksi untuk Kejurnas... 1 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Hari Kedua MTQ Nasional ke-9 Tingkat Kota Pariaman... 31 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |