
Juned | 10 Maret 2020Plh Sekda Kota Pariaman, Fadli pimpin Rapat Akhir Pemantapan Rakerwil I APEKSI di Kota Pariaman bertempat di ruang rapat walikota, Balaikota Pariaman, Selasa (10/3/2020)
Kominfo Kota Pariaman --- Plh (Pelaksana Harian) Sekretaris daerah Kota Pariaman, Fadli, pimpin Rapat Akhir Pemantapan Rakerwil (Rapat Kerja Wilayah) I APEKSI (Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia) Tahun 2020, yang akan dilaksanakan pada 17-19 Maret 2020 mendatang di Kota Pariaman, bertempat di ruang rapat walikota, Balaikota Pariaman, Selasa (10/3/2020).
Fadli menuturkan, Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) I yang akan dihadiri oleh walikota-walikota dari Provinsi Aceh, Sumatera Utara, Pekanbaru, Riau, Sumatera Barat dan Kepri ini, harus kita sambut dengan pelayanan yang terbaik dan sebaik-baiknya.
"Kita mendengar ketika diadakan APEKSI di daerah lain, bagaimana daerah tersebut menyambut kita dengan baik, mulai dari pelayanan, sarana dan pra sarana dan kebutuhan lain yang mensukseskan acara tersebut, karena itu, kita bisa meniru hal tersebut dan kalau bisa kita bisa lebih baik lagi", ujarnya.
ia juga mengecek kesiapan OPD dan LO (Liaison officer) yang telah ditunjuk sebagai pendamping untuk setiap Walikota yang akan hadir yang datang dari berbagai daerah di Sumatera. "Kepada LO agar segera menghubungi pihak daerah yang bersangkutan, kalau bisa langsung kepada ajudan walikotanya, sehingga gampang untuk berkomunikasi nantinya", ucapnya lebih lanjut.
Fadli juga mengecek bagaimana kesiapan sarana dan pra sarana pendukung untuk acara Rakerwil I APEKSI di Kota Pariaman ini, ia menginginkan agar acara berskala Nasional ini, dapat kita laksanakan dengan baik dan meninggalkan kesan bagi para peserta.
"Jangan sampai mereka yang datang nanti merasa kurang berkenan atas apa yang kita sajikan, karena itu, kepada setiap OPD dan LO yang ditunjuk, serta petugas di lapangan nanti, dapat memberikan pelayanan yang terbaik", tukasnya.
Beberapa hal yang dipersiapkan untuk memeriah APEKSI mulai dari penanam pohon di Talao Pauh, City Expo 2020, Pawai Budaya dan Pentas Seni, City Tour, Ladies Program dan mengadakan Tennis Executive. “Kita juga akan menggelar pementasan 1.000 orang peserta indang Pariaman, berasal dari pelajar Kota Pariaman yang akan menambah meriahnya gelaran acara APEKSI nantinya,” tutur Fadli.
"Seluruh jajaran OPD di Pemko Pariaman, yang telah mempunyai tugas dan tanggung jawab yang diberikan, agar dapat melaksanakan tugasnya dengan baik, dan dapat menemani tamu yang datang nantinya bersama rombongan, selama mereka berada di Kota Pariaman,” tutupnya. (J)
MC Kota Pariaman
|
382 Warga Binaan Lapas Kelas II B Pariaman... 17 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Raih Juara 3 Anugerah Adinata Syariah... 17 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Silaturahmi Bersama LVRI, PWRI, dan PEPABRI 17 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Upacara Peringati HUT ke-81 RI Tahun 2026 Kota... 17 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Pimpin Upacara Apel Kehormatan dan Renungan... 17 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
500 Peserta Drag Bike 2026 Berlaga Di Kota... 16 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
36 Paskibraka Kota Pariaman Resmi Dikukuhkan 16 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Minggu Bebas Emisi Dan... 16 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |