
Kominfo Kota Pariaman – Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-79, Pemerintah Kota Pariaman menggelar upacara bendera yang dilaksanakan di halaman kantor balaikota, Sabtu (17/8/2024), dan bertindak sebagai inspektur upacara adalah Roberia selaku Penjabat (Pj) Wali Kota Pariaman.
Upacara Peringatan HUT RI ke-79 diawali dengan pengibaran bendera Merah Putih oleh Pasukan Paskibraka Kota Pariaman dilanjutkan dengan pembacaan Teks Pancasila.
Dalam wawancaranya Roberia sebutkan bahwa kemerdekaan ini harus kita jaga dengan upaya dan karya nyata di segala bidang.
“Kemerdekaan ini adalah sebagai momentum untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat dan melanjutkan perjuangan para pahlawan dan pendahulu kita dengan dedikasi dan tanggung jawab”, ujarnya.
Peringatan Proklamasi Kemerdekaan ke-79 Republik Indonesia tahun ini menjadi tonggak penting dalam perjalanan bangsa. Tema besar yang diusung adalah “Nusantara Baru, Indonesia Maju.” Tema ini dipilih untuk mencerminkan momen transisi penting yang tengah dijalani bangsa Indonesia.
“Dalam konteks ini, kemerdekaan bukan sekadar sebuah peristiwa yang telah terjadi, melainkan membawa harapan baru dan semangat baru untuk melanjutkan pembangunan berkelanjutan, yang menuntut setiap individu untuk selalu beradaptasi dan mengatasi tantangan yang ada”, jelas Robe.
Upacara tersebut juga dihadiri oleh Ketua DPRD Kota Pariaman, Forkopimda Kota Pariaman, Plt. Sekretaris Daerah Kota Pariaman, Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD, Kabag, Kaban, Kakan dan Camat se Kota Pariaman, Komisioner KPU Kota Pariaman, Ketua Veteran Kota Pariaman, KetuaPersatuan Purnawiraman dan Warakawuri TNI dan Polri Kota Pariaman, serta Persatuan Wredatama RI Kota Pariaman. (tachi desi)
MC Kota Pariaman
|
Mulyadi Kembali Pimpin PMI Kota Pariaman Masa Bakti... 7 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Satu-Satunya Daerah di Sumatera Raih Penghargaan... 6 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Dua Rapat Paripurna digelar secara marathon, Wakil Walikota... 5 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Mulyadi sampaikan Nota Penjelasan tentang RAPBD Kota Pariaman... 5 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Inovasi Kota Pariaman Masuk 3 Besar IGA 2026 3 November 2026 Selengkapnya >> |
|
8 Ahli Waris Pekerja Rentan Dari APBD Kota... 3 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Pariaman Tengah Juara Umum I, Wako Yota Balad... 1 November 2026 Selengkapnya >> |
|
105 Atlet Drum Band Ikuti Seleksi untuk Kejurnas... 1 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Hari Kedua MTQ Nasional ke-9 Tingkat Kota Pariaman... 31 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Cabang Tilawah Dewasa MTQ ke-IX Kota Pariaman digelar... 30 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |