Juned | 7 Oktober 2024Melihat Pantai yang Kumuh, Pj Wali Kota Pariaman, Roberia ketika menghimbau kepada Pelaku UMKM yang ada di Talao Puah terkait kebersihan pantai
Kominfo Kota Pariaman --- Melihat Pantai yang kumuh, Pj. Wali Kota Pariaman, Roberia Himbau Pelaku UMKM menjaga kebersihan pantai disekitar lokasi mereka berjualan.
“Kalau untuk yang dekat kedai atau warungnya, saya apresiasi udah bersih, tetapi di pantai yang mengarah kelaut, sampah masih berserakan, sehingga tidak nampak indah pantai kita,” ujarnya Ketika menghimbau pedagang atau pelaku UMKM yang ada d Talao Pauh, Senin siang (7/10/2024).
Roberia mengatakn bahwa kebersihan pantai bukan hanya tanggung jawab pemerintah saja, tetapi juga ikut andil para pelaku UMKM yang berjualan di sepanjang pantai, dan hal ini telah kita lakukan di Pantai Gandoriah, dan alhamdulillah sudah menampakkan hasil, ucapnya.
“Setelah kerja keras kita semua, saat ini kembali pantai pariaman nampak kumuh dan sampah yang berserakan, walaupun sebagian sampah dibawa oleh ombak ketepi, tetapi itu bukan alasan dan kita tetap harus membersihkanya,” ucapnya.
Ia juga mengatakan, diperlukan kesadaran dan keikhlasan dari pelaku UMKM dalam membersihkan pantai dimana mereka berjualan, dengan pantai yang bersih, maka orang akan datang dengan sendirinya, untuk menikmati makanan dan keindahan pantai kita, tuturnya.
“Ketika saya datang di Kota Pariaman, saya membenahi kebersihan di pantai Gandoriah, dan menggerakan seluruh ASN dan Non ASN yang ada, sehingga dengan Gerakan Satujam Menyapu (GSM) yang rutin kita lakukan, sudah bersih dan hendaknya terus tetap dijaga,” ungkapnya.
Karena itu, Roberia juga menggerakan 1.491 tenaga Non ASN (Honorer) untuk GSM yang dilakukan besok (Selasa), mulai jam 06.30 sampai 07.30 WIB, kecuali guru yang mulai jam 06.30 sampai dengan jam 07.00 saja, jelasnya.
“Besok, kita akan mengerakan 1.491 Non ASN, sebagai salah satu bentuk pengabdian dan kecintaan saya pada kota Pariaman, dan mulai bergerak memungut sampah apa saja ke dalam kantong sampah yang disediakan, dengan bergerak beriringan, berdampingan memungut sampah yang dilalui, dan memasukkan ke dalam kantong plastik masing masing,” tukasnya.
Untuk lokasi, beliau menginstruksikan mulai dari Pantai Kata kemudian bergerak ke arah Pantai Gandoriah dan terus lanjut menyebrang ke talao Pauh hingga ke Pantai Apar, ulasnya mengakhiri. (J)
MC Kota Pariaman
![]() |
Hoyak Tabuik Pukau Penonton Pawai Budaya Muskomwil I... 30 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Mulyadi Jawab Rekomendasi DPRD Kota Pariaman tentang LPKJ... 30 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wako Yota Balad Dorong Pengadministrasian dan Pendaftaran Tanah... 30 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Ny. Yosneli Balad Hadiri Ladies Program Moskomwil I... 29 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad Berikan Proposal Museum Tabuik Ke Menteri... 29 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad Pimpin Sidang Pleno Pemilihan Ketua Komisariat... 29 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad Hadiri Muskomwil I Apeksi 2025 di... 29 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wawako Mulyadi Buka Pembinaan Statistik Sektoral Kota Pariaman... 29 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wawako Mulyadi Ikuti Rakor Penguatan Pelayanan Pertanahan Bersama... 28 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Edison TRD Kembali Pimpin KONI Kota Pariaman 2025-2029 28 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
SURAT EDARAN PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM SAGASAJA PLUS... 24 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI PENGADAAN... 21 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025 18 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II... 14 Februari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA... 21 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024 11 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK 6 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024 30 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG... 6 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024 29 November 2024 Selengkapnya >> |