Pj. Wako Roberia Lantik 12 Orang Pejabat di Lingkungan Pemerintah Kota Pariaman


Phaik | 28 Mei 2024

Kominfo Kota Pariaman - Pemerintah Kota Pariaman dibawah kepemimpinan Pj. Wali Kota, Roberia, lakukan pelantikan 12 orang pejabat manajerial dalam jabatan administrator dan jabatan pengawas dalam wilayah kerja Pemko Pariaman, Selasa (28/5/2024) malam, di Aula Balaikota.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan ini, disaksikan oleh Ketua DPRD Kota Pariaman, Harpen Agus Bulyandi, didampingi Asisten I dan II serta Forkopimda Pariaman dan Kepala OPD dan Camat se-Kota pariaman.

Pelantikan tersebut berdasakan Keputusan Walikota Pariaman Nomor 800/92/walikota/2024 tentang pengangkatan pemberhentian pejabat manajerial dalam jabatan administrator dan jabatan pengawas, sehingga ada yang dipromosikan dan ada yang mutasi ke dinas lain dalam wilayah kerja Pemko Pariaman.

Beberapa nama yang dilantik diantaranya Leni Rahman menduduki jabatan baru sebagai Sekretaris Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, Fuadi, M menduduki jabatan Sekretaris BKPSDM, Budi Hendriadi sebagai Kabag. Umum Setdako Pariaman.

Selanjutnya, Eka Putra Pernanda dimutasi ke jabatan sebagai Kabid. Pendidikan Dasar Disdikpora, Afdila dimutasi ke Kabid. Angkutan Dishub Kota Pariaman, Reza Novandri dilantik sebagai Kabid. Penyelenggara E-Government Diskominfo, Elfadri dimutasi ke Kabid. Teknik sarana dan keselamatan Angkutan Darat Dishub.

Ada juga Raswan Azmi dimutasi sebagai Sekretaris Camat Pariaman Tengah, Rizki Tri Putra sebagai Kabid. Pengelola Pendapatan di BPKPD, Sofidawati sebagai Kabid. Destinasi Disparbud, Rozi Kosmadi sebagai Kasi Angkutan Darat dan Perkereta-apian Dishub, dan terakhir Frangki Asel Saputra sebagai Kasi Pengembangan Kapasitas Dinas Satpol PP dan Damkar.

Usai mengambil sumpah dan melantik, Roberia dalam amanatnya berharap, kepada seluruh pejabat yang dilantik dapat segera bekerja maksimal dan menjalankan amanah dengan rasa penuh tanggung jawab.

" Hal ini merupakan sesuai dari arahan dari Gubernur Sumbar dan Mendagri dan disetujui atas penyelenggaraan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan, karena mutasi meeupakan hal yang wajar dalam setiap intansi pemerintahan, dan telah dilaksanakan sesuai aturannya," sebut Roberia.

Dan moment ini, sambung Roberia menjadi pertanda baik bagi kita semua bahwa dalam untuk menjalankan tugas negara dan selalu berdoa untuk kebaikan warga Kota Pariaman dan pembangunan Kota Pariaman seterusnya.(Fadli)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • 38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Raih terbaik 1 Pemerintah Daerah Perprestasi, Pemko Pariaman...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Lepas 76 Orang Mahasiswa Program...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Tingkatkan Kapasitas ASN di Bidang Keamanan Jaringan, Diskominfo...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Kota Pariaman Masuk 6 Besar Nominasi Anugerah Adinata...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan KUA dan PPAS APBD P Kota Pariaman...
    10 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Ratusan Peserta Ikuti Perlombaan OAI
    11 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 2.897 Pekerja Rentan Dapat Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan
    11 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Pertama Kali Lomba Tahfizd Al-Qur’an Murid Bersama Orang...
    10 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>