
Kominfo Kota Pariaman --- Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) di 17 desa se Kota Pariaman dijadwalkan pada bulan Juli hingga Agustus 2021 mendatang. Pilkades tahun ini mengacu kepada Peraturan Walikota (Perwako) Nomor 4 Tahun 2017 tentang Tata Cara Pemilihan dan Pencalonan Kepala Desa dan menyesuaikan dengan Peraturan Menteri Dalam Negeri (Permendagri) Nomor 72 Tahun 2020.
Hal tersebut disampaikan Plt Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMDes) Kota Pariaman, Afwandi usai rapat bersama jajarannya bertempat di Ruang Rapat Sekda Kota Pariaman, Balaikota Pariaman, Rabu (27/1). Hadir langsung memimpin rapat, Staff Ahli Bidang Kemasyarakatan, Noviardi, Koordinator Pendamping Desa Berdikari Kota Pariaman, Priyaldi dan Tenaga Ahli Pendamping Desa Kota Pariaman.
“Hari ini kita rapat membahas rancangan Perwako Nomor 4 Tahun 2017 menyesuaikan dengan Permendagri Nomor 72 Tahun 2020 tentang pelaksanaan tahapan Pemilihan Kepala Desa perlu melakukan penegakan protokol kesehatan untuk mencegah aktivitas yang menimbulkan penyebaran atau penularan corona virus disease 2019 yang membahayakan kesehatan masyarakat “, ujar Afwandi.
“ Diperkirakan sebanyak 17 desa se Kota Pariaman akan melaksanakan Pilkades serentak pada bulan Juli dan Agustus 2021 nanti. 17 desa tersebut ialah di Kecamatan Pariaman Utara seperti Desa Ampalu, Desa Tanjung Sabar, Desa Naras Hilir, Desa Naras I, Desa Balai Naras, Desa Padang Birik-Birik, Desa Sungai Rambai, Desa Cubadak Air, Desa Tungkal Selatan, sementara itu di Kecamatan Pariaman Selatan seperti Desa Toboh Palabah, Desa Simpang Kuraitaji, Desa Punggung Lading, Desa Marabu, Desa Marunggi. Kemudian di Kecamatan Pariaman Timur, Desa Talago Sariak, Desa Kampung Baru Padusunan dan Desa Kampung Gadang ", sambung dia.
Afwandi menambahkan, sekarang kita sedang menunggu juknis Perwako tersebut, tahapannya mulai dari pendaftaran, penjaringan, pencalonan hingga saat pemilihan.
“Saat ini pembahasan rancangan Perwako ini belum selesai, kita akan lakukan rapat terakhir pada minggu depan “, tukasnya.
Disamping itu, sesuai dengan aturan Permendagri tersebut, bahwa pelaksanaan Pilkades kali ini akan melibatkan tim kota dan tim satgas covid-19.
Harapannya kedepan, pelaksanaan Pilkades Tahun 2021 berjalan aman dan lancar sehingga terpilih kepala desa yang amanah serta ikut berperan dalam memajukan pembangunan di Kota Pariaman. (Erwin)
MC Kota Pariaman
|
Yota Balad Pimpin Upacara Apel Kehormatan dan Renungan... 17 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
500 Peserta Drag Bike 2026 Berlaga Di Kota... 16 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
36 Paskibraka Kota Pariaman Resmi Dikukuhkan 16 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Minggu Bebas Emisi Dan... 16 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Raih terbaik 1 Pemerintah Daerah Perprestasi, Pemko Pariaman... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Wako Yota Balad Lepas 76 Orang Mahasiswa Program... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Tingkatkan Kapasitas ASN di Bidang Keamanan Jaringan, Diskominfo... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Masuk 6 Besar Nominasi Anugerah Adinata... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |