Pilkada Serentak 2020 LUBER, JURDIL, dan Aman dari Covid-19


Tachi | 19 Juni 2020

Kominfo Kota Pariaman--- Dalam membangun tatanan kehidupan normal baru atau yang sekarang disebut dengan new normal, termasuk juga dalam hal ini adalah penyelenggaraan Pilkada serentak tahun 2020, dibutuhkan komitmen bersama dan sosialisasi yang masif melalui komunikasi publik untuk menanamkan pemahaman protokol kesehatan dalam segala aspek kehidupan.

Untuk itu Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) yang juga Plt.Dirjen Politik dan Pemerintahan Umum Kemendagri Bahtiar Baharrudin, mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama membangun Pilkada serentak tahun 2020 yang Luber Jurdil ( langsung, umum, bebas, rahasia, jujur, dan adil), dan aman dari covid-19.

Hal tersebut disampaikannya dalam Rapat Konsolidasi Pelaksanaan Sosialisasi Pilkada Serentak Tahun 2020 secara virtual dengan seluruh Diskominfo dan Biro Humas seluruh Indonesia, yang juga dihadiri oleh Kepala Dinas Kominfo Kota Pariaman Hendri, dan Kepala Kesbangpol Kota Pariaman Muhammad Rum, di ruang rapat Sekda Kota Pariaman Jumat (19/6).

Bahktiar juga mengungkapkan, berdasarkan kesepakatan bersama antara DPR, KPU, Bawaslu, Dewan Kehormatan Penyelenggaraan Pemilu (DKPP), Pemerintah, telah disepakati dan diputuskan bahwa pilkada serentak akan dilaksanakan pada tanggal 9 Desember 2020, dan hendaknya ini harus segera disosialisasikan oleh Diskominfo dan Biro Humas bahwa tahapan rancangan sudah dimulai kembali pada tanggal 15 Juni 2020.

Ada beberapa hal yang harus mengalami penyesuain yaitu, sosialisasi dilakukan di hotel atau di lapangan, harus disesuaikan dengan SOP yang telah dibuat pihak penyelenggara pilkada, pencocokan, dan penelitian data yang biasanya dilakukan masuk ke dalam rumah bisa di lakukan di luar rumah saja, disesuaikan dengan kondisi objektif daerah masing-masing.

Selain itu karena pilkada dilanjutkan dalam masa pandemi covid-19 yang kita belum tau kapan berakhirnya, maka konsekuensinya harus ada dukungan alat-alat kesehatan yang dibutuhkan yang harus diadakan supaya penyelenggara dan masyarakat aman dari covid-19 ujar Bahktiar.

Dengan ditetapkannya pelaksanaan kenormalan baru dalam tatanan demokrasi dan pelaksanaan Pilkada yang lancar dan aman dari covid-19, maka dapat dipastikan semua tahapan akan dilaksanakan sesuai dengan protokol kesehatan yang telah disusun, jelas Bakhtiar. (Desi)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Pemko Pariaman Silaturahmi Bersama LVRI, PWRI, dan PEPABRI
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Upacara Peringati HUT ke-81 RI Tahun 2026 Kota...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Pimpin Upacara Apel Kehormatan dan Renungan...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 500 Peserta Drag Bike 2026 Berlaga Di Kota...
    16 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 36 Paskibraka Kota Pariaman Resmi Dikukuhkan
    16 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Minggu Bebas Emisi Dan...
    16 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Raih terbaik 1 Pemerintah Daerah Perprestasi, Pemko Pariaman...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Lepas 76 Orang Mahasiswa Program...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>