Pesan Genius : Guru Harus Bisa Menjadi Sahabat, Dan Teman Bermain Bagi Anak


Tachi | 21 Mei 2022

Kominfo Kota Pariaman— Masih dalam rangka suasana lebaran idul fitri 1443 H, Kelompok Kerja Kepala Sekolah (KKKS) Kecamatan Pariaman Tengah, menggelar acara  “Halal Bihalal KKKS Kecamatan Pariaman Tengah” bertempat  di Balairung Rumah Dinas Walikota Pariaman, Sabtu (21/5).

Acara tersebut dihadiri oleh Walikota Pariaman Genius Umar, Sekda Kota Pariaman Yota Balad, Kadis Dikpora Kota Pariaman, Kadis PMDes Kota Pariaman, dan Kadis Kominfo Kota Pariaman.

Dalam sambutannya Genius Umar sampaikan, bahwa kegiatan Halal Bihalal ini merupakan ajang silaturahmi yang sangat bagus sekali dilaksanakan, untuk menciptakan keakraban diantara Kepala Sekolah dan juga guru-guru yang ada di Kecamatan Pariaman Tengah.

“Di acara ini, antara Kepala Sekolah dan Guru, juga bisa saling bertukar pikiran tentang bagaimana caranya mengajar yang baik agar bisa langsung diterima oleh murid-murid dengan rasa suka cita, karena tugas seorang guru merupakan satu amanah dari masyarakat, untuk bisa mencerdaskan anak bangsa dari kebodohan, menciptakan generasi tangguh, agar bisa bersaing di masa depan”, jelas Genius.

Guru harus bisa menjadi seorang sahabat, dan teman bermain bagi anak-anak, agar mereka merasa nyaman dan mampu menyerap ilmu yang diberikan tanpa adanya tekanan. Lakukan pendekatan kepada anak-anak, kalau perlu bawa mereka belajar di ruangan terbuka, agar pikiran mereka bisa merasa tenang dan santai dalam mengikuti pelajaran yang diberikan.

“Berikan kepada anak-anak didik kita hal-hal yang baru, yang bisa membuka cakrawala berpikir mereka, sekaligus juga bisa menanamkan rasa percaya diri yang kuat kepada mereka, sehingga tujuan dunia pendidikan untuk menciptakan generasi yang terbaik dan berakhlak bisa tercapai”, ungkap Genius Umar.

Selain acara Halal Bihalal, KKKS Kecamatan Pariaman Tengah juga melaksanakan pelepasan masa bakti Ibu Jasnimar sebagai Pengawas Sekolah, yang telah bertugas selama lebih kurang 38 tahun di dunia pendidikan. (tachi)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • 38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Raih terbaik 1 Pemerintah Daerah Perprestasi, Pemko Pariaman...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Lepas 76 Orang Mahasiswa Program...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Tingkatkan Kapasitas ASN di Bidang Keamanan Jaringan, Diskominfo...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Kota Pariaman Masuk 6 Besar Nominasi Anugerah Adinata...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan KUA dan PPAS APBD P Kota Pariaman...
    10 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Ratusan Peserta Ikuti Perlombaan OAI
    11 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 2.897 Pekerja Rentan Dapat Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan
    11 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Pertama Kali Lomba Tahfizd Al-Qur’an Murid Bersama Orang...
    10 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>