Pertama Kali Wirid ASN Digelar di Dua Lokasi yang Berbeda


Tachi | 17 Juli 2026

Kominfo Kota Pariaman – Untuk pertama kalinya salah satu program unggulan (progul) Pemerintah Kota Pariaman Pesantren ASN (Wirid ASN) digelar di dua tempat yang berbeda yaitu di Masjid Raya Badano Desa Sei. Rotan Kecamatan Pariaman Timur yang dipimpin oleh Wakil Wali Kota Pariaman Mulyadi dan Masjid Istiqomah Adam Sorin Kelurahan Jalan Baru Kecamatan Pariaman Tengah, Jumat (17/7/2026)

Kegiatan Wirid ASN di Masjid Istiqomah Adam Sorin dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kota Pariaman Afrizal Azhar. Kegiatan tersebut bertujuan untuk membangun karakter pegawai yang religius, disiplin, berintegritas, dan profesional.

Menurut Afrizal Azhar ada 115 Masjid dan 200 lebih Musholla yang ada di Kota Pariaman yang bisa diramaikan oleh ASN Kota Pariaman dalam bentuk pesantren ASN, dan semua itu butuh waktu dan proses secara bertahap untuk meramaikannya.

“Alhamdulillah sekarang untuk pertama kalinya salah satu progul Pemerintah Kota Pariaman Balad-Mulyadi sudah bisa kita mulai dalam bentuk wirid asn di Masjid Istiqomah Adam Sorin. Program ini akan terus kita lanjutkan untuk mencapai, menggapai, menjangkau 115 masjid ini, dan semua itu tidak terlepas dari partisipasi kita semua ASN dilingkungan pemerintahan Kota Pariaman,” ujar Afrizal Azhar.

“Apa yang kita lakukan hari ini adalah kesempatan dan keistimewaan bagi kita di pemerintahan Kota Pariaman karena disamping kita mendengarkan ceramah ustad untuk menambahkan ilmu agama dan menyejukan hati kita dengan siraman rohaninya, kita juga akan melakukan gotong royong bersama guna membersihkan masjid yang kita kunjungi dan menyedekahkan sedikit rezeki kita untuk dimanfaatkan sebaik mungkin demi kelancaran ibadah di masjid tersebut,” jelasnya.

Afrizal Azhar menambahkan, mudah-mudahan kegiatan ini bermanfaat dan bisa menjadi contoh bagi daerah lain. Ketika kegiatan ini menjadi contoh tentang kebaikan, hal itu juga akan menjadi amal ibadah dan ladang pahala buat kita semua.

Afrizal Azhar menegaskan kepada seluruh ASN agar menjadikan pesantren kilat ini benar-benar bermanfaat dan berdampak nyata dalam kehidupan dan bukan hanya sekedar rutinitas atau formalitas semata.

Kegiatan Wirid ASN di Masjid Istiqomah Adam Sorin ini, di isi oleh Ustadz Asrofi Abu Rifki  juga dihadiri oleh Asisten, Staf Ahli, Kepala Perangkat Daerah, ASN Pemko Pariaman dan Pengurus Masjid Istiqomah Adam Sorin.  (tachi desi)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Tekan Pungli, Pemko Pariaman Terapkan Parkir Berlangganan
    7 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Walikota Pariaman Tanggapi Pandangan Fraksi DPRD Terkait RAPBD...
    7 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Kafilah PORSADIN Kota Pariaman Duduki Peringkat 5 Se-Sumatera...
    7 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wali Kota Pariaman Sampaikan Nota Keuangan RAPBD-P 2026...
    7 September 2026
    Selengkapnya >>
  • 20 Atlet Tarung Derajat Kota Pariaman Ikuti Kejurprov...
    7 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Mulyadi, Resmi Tutup Turnamen Tenis Internasional BAVETI 2026
    7 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengurus KAN IV Koto Sungai Rotan Periode 2025-2030...
    5 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wawako Pariaman Buka Showcase Melukis Bersama Komunitas dan...
    4 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Apresiasi Sosialisasi dan Bantuan Pokir DPRD...
    4 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wali Kota Pariaman Buka Kejuaraan Tenis Internasional BAVETI...
    4 September 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH...
    26 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>