
Juned | 29 Januari 2020Kepala Dinas Kominfo Kota Pariaman Hendri, Pimpin Rombongan Studi Komperatif ke Masjid Paripurna, Kota Pekanbaru, Rabu (29/1/2020)
Kominfo Kota Pariaman, Pekanbaru --- Pemerintah Kota Pariaman dalam hal ini Kepala Dinas Kominfo Kota Pariaman Hendri, Pimpin Rombongan Studi Komperatif (Study Tiru) ke Masjid Paripurna, Kota Pekanbaru. Rombongan terdiri Kakan Kemenag Kota Pariaman Muhammad Nur, Kabag Kesra Setdako Pariaman Syamsuardi, di dampingi oleh Kasi Agama Hasan Basri dan staf.
Hendri mengatakan bahwa tujuan dari kunjungan ini, adalah untuk mempelajari Sistem Pengelolaan Mesjid Paripurna di Kota Pekanbaru, yang mana Kota Pariaman juga akan menerapkanya di Mesjid Terapung, yang sedang dibuat di Pantai Pauh.
"Mesjid Paripurna Kota Pekanbaru ini merupakan program percontohan pengelolaan mesjid yang terbaik, mulai dari segi idarah (manajemen), imarah (kegiatan memakmurkan) maupun riayah (pemeliharaan dan pengadaan fasilitas), yang nantinya akan kita terapkan juga di Kota Pariaman", ujarnya ketika diterima di gedung pertemuan MUI kota Pekanbaru, yang berlokasi di komplek Masjid Paripurna Kota Pekanbaru, Rabu (29/1/2020).
Hendri juga mengungkapkan bahwa Kota Pariaman mempunyai visi Pariaman Kota Wisata, Perdagangan, Jasa Yang Religius Dan Berbudaya, dan untuk itu, Pemko Pariaman saat ini sangat gencar dalam mempromosikan wisatanya.
"Mengingat visi misi tersebut, maka Kota Pariaman disamping menghadirkan destinasi wisata yang unggul, dibarengi dengan pembinaan keagaman yang baik untuk memperkokoh aqidah masyarakat Kota Pariaman melalui pembinaan dan memakmurkan masjid", ulasnya.
"Melalui kunjungan ini, kita menginginkan bagaimana Program Masjid Paripurna Pekanbaru ini, dapat diterapkan di Kota Pariaman nantinya", tutupnya.
MC Kota Pariaman
|
500 Rider ikuti JAPA’X-5 di Kota Pariaman 8 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Mulyadi Kembali Pimpin PMI Kota Pariaman Masa Bakti... 7 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Satu-Satunya Daerah di Sumatera Raih Penghargaan... 6 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Dua Rapat Paripurna digelar secara marathon, Wakil Walikota... 5 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Mulyadi sampaikan Nota Penjelasan tentang RAPBD Kota Pariaman... 5 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Inovasi Kota Pariaman Masuk 3 Besar IGA 2026 3 November 2026 Selengkapnya >> |
|
8 Ahli Waris Pekerja Rentan Dari APBD Kota... 3 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Pariaman Tengah Juara Umum I, Wako Yota Balad... 1 November 2026 Selengkapnya >> |
|
105 Atlet Drum Band Ikuti Seleksi untuk Kejurnas... 1 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Hari Kedua MTQ Nasional ke-9 Tingkat Kota Pariaman... 31 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |