
Kominfo Kota Pariaman --- Pemerintah Kota (Pemko) Pariaman Kukuhkan dan Lantik beberapa Pejabat Eselon serta Pengambilan Sumpah Aparatur Sipil Negara (ASN). Pengukuhan 1 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pelantikan 3 Pejabat manajerial dalam jabatan Administrator dan Pengawas dan Pengambilan Sumpah 5 ASN ini, dipimpin oleh Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pariaman, Yaminu Rizal di Aula Balaikota Pariaman, Selasa sore (12/11/2024).
“Kami atas nama pribadi dan atas nama Pemerintah Daerah Kota Pariaman mengucapkan selamat kepada pejabat yang baru dikukuhkan dan dilantik serta adik-adik kami yang diambil sumpah ASN nya, semoga dapat bekerja maksimal dan amanah dengan jabatan yang diemban,” ujar Yaminu Rizal yang memberikan sambutan setelah mengambil sumpah pejabat dan ASN ini.
Dirinya berharap, agar semua ASN yang ada di Kota Pariaman, yang dipandu nantinya oleh Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Pariaman, untuk dapat mengingatkan kembali tentang Panca Prasetya Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI), atau janji setia ASN.
“Mudah-mudahan kedepan kita bisa lebih baik, rasa kebersamaan dan kekeluargaan kita terjaga dengan baik dan yang terpenting dalam Panca Prasetya KORPRI itu adalah menjaga persatuan dan kesatuan bangsa serta Kesetiakawanan kita sesama ASN,” tutupnya.
Adapun Pengukuhan 1 (satu) orang Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama atas nama Drs. Kanderi, MM, yang kembali menjabat sebagai Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dikpora) Kota Pariaman, berdasarkan Surat Keputusan Wali Kota Pariaman Nomor 800/123/WALIKOTA/2024 tentang Pengukuhan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama.
Kemudian ada 3 (tiga) orang Pelantikan Pejabat manajerial dalam jabatan Administrator dan Pengawas berdasarkan Surat Keputusan Wali Kota Pariaman Nomor 800/122/WALIKOTA/2024 tentang Pengangkatan dan Pemberhentian Pejabat Manajerial dalam Jabatan Administrator, yang telah mendapatkan persetujuan dari Menteri melalui Surat PLH Direktur Jenderal Otonomi Daerah Kementerian Dalam Negeri Nomor 100.2.2.6/8468/OTDA tertanggal 23 Oktober 2024, antara lain
1. Hendra Asman, SE, MM, Akt jabatan lama Kepala Bidang Anggaran Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah (BPKPD) Pemerintah Kota Pariaman, jabatan baru Inspektur Pembantu Wilayah I (Irban I) Inspektorat Pemerintah Kota Pariaman.
2. Aldi Riswanto, SE, MM jabatan lama Kepala Bidang Barang Milik Daerah Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah (BPKPD) Pemerintah Kota Pariaman, jabatan baru Inspektur Pembantu Wilayah II (Irban II) Inspektorat Pemerintah Kota Pariaman.
3. Fitra Hadi, ST jabatan lama Auditor Ahli Muda Inspektorat Pembantu Wilayah IV Inspektorat Pemerintah Kota Pariaman, jabatan baru Inspektur Pembantu Wilayah IV (Irban IV) Inspektorat Pemerintah Kota Pariaman.
Pengambilan Sumpah/Janji 5 Pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kota Pariaman antara lain Derry Satya Yudha, S.Tr.Tra, Agil Rivaldo Hazmi, S.Tr.I.P, Fadhel Muhammad Zacky, S.Tr.I.P, Ahmad Iqbal, S.Tr.I.P, dan Alpandi, S.Tr.I.P. (J)
MC Kota Pariaman
|
38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Raih terbaik 1 Pemerintah Daerah Perprestasi, Pemko Pariaman... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Wako Yota Balad Lepas 76 Orang Mahasiswa Program... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Tingkatkan Kapasitas ASN di Bidang Keamanan Jaringan, Diskominfo... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Masuk 6 Besar Nominasi Anugerah Adinata... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan KUA dan PPAS APBD P Kota Pariaman... 10 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Ratusan Peserta Ikuti Perlombaan OAI 11 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
2.897 Pekerja Rentan Dapat Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan 11 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Pertama Kali Lomba Tahfizd Al-Qur’an Murid Bersama Orang... 10 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |