Pemko Pariaman Gerak Cepat Bantu Warga Terdampak Banjir


Erwin | 25 November 2025

Kominfo Kota Pariaman – Pemerintah Kota Pariaman gerak cepat merespon banjir yang menggenangi permukiman rumah warga di Desa Rambai dan Desa Punggung Ladiang, Kecamatan Pariaman Selatan, dengan memberikan bantuan sembako  berupa beras, telur, indomie, sarden dan air mineral.

Wakil Walikota Pariaman, Mulyadi didampingi Sekretaris Daera Kota Pariaman, Afrizal Azhar beserta Kepala OPD terkait dan Pimpinan Bank Nagari Cabang Pariaman, Budi R Setiawan turun langsung kelokasi.

Wawako Mulyadi mengatakan hari ini kita serahkan bantuan ini tujuannya untuk meringankan beban korban yang tertimpa musibah, dan sebagai bentuk kepedulian pemerintah terhadap warganya yang terdampak bencana banjir.

Ia menegaskan bahwa pemerintah dan pihaknya selalu hadir untuk membantu warga yang kesusahan.

Dirinya mengakui bahwa dua desa tersebut memang kerap menjadi langganan banjir karena permukiman warga sekitar berdekatan dengan Sungai Batang Mangor yang kerap kali meluap saat hujan deras dengan durasi yang cukup lama.

" Kondisi debit air di Sungai Batang Mangor saat ini masih terbilang tinggi, karena hujan yang berkepanjangan tanpa henti. Ada beberapa tepian sungai yang tergerus air sehingga meluap ke permukiman warga sekitar tepian sungai ," ujarnya.

Oleh sebab itu, kami menghimbau kepada warga setempat untuk dapat mengungsikan diri ke tempat yang lebih aman apabila terjadi banjir susulan, karena cuaca hingga saat ini masih sering hujan lebat disertai angin kencang.

“ Untuk itu kami ingatkan masyarakat untuk tetap waspada terhadap cuaca ekstrim yang melanda Kota Pariaman dalam beberapa hari terakhir ini, jika tidak ada keperluan yang mendesak tidak usah keluar rumah ,” tegasnya.

Kita berharap semoga cuaca segera membaik, sehingga masyarakat kita bisa beraktifitas seperti semula.

Saat ini petugas dilapangan terus melakukan asesmen, pendataan dan evakuasi terutama bagi kelompok rentan. Karena hujan dengan intensitas ringan hingga sedang masih mengguyur wilayah Kota Pariaman dan sekitarnya.

Pemko Pariaman memastikan pemantauan terus dilakukan melalui Posko Tanggap Darurat Bencana di Balaikota Pariaman, guna menyiapkan langkah lanjutan pasca bencana. (Erwin)
 
 

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Kota Pariaman Satu-Satunya Daerah di Sumatera Raih Penghargaan...
    6 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Dua Rapat Paripurna digelar secara marathon, Wakil Walikota...
    5 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Mulyadi sampaikan Nota Penjelasan tentang RAPBD Kota Pariaman...
    5 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Inovasi Kota Pariaman Masuk 3 Besar IGA 2026
    3 November 2026
    Selengkapnya >>
  • 8 Ahli Waris Pekerja Rentan Dari APBD Kota...
    3 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Pariaman Tengah Juara Umum I, Wako Yota Balad...
    1 November 2026
    Selengkapnya >>
  • 105 Atlet Drum Band Ikuti Seleksi untuk Kejurnas...
    1 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Hari Kedua MTQ Nasional ke-9 Tingkat Kota Pariaman...
    31 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Cabang Tilawah Dewasa MTQ ke-IX Kota Pariaman digelar...
    30 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • 16 Qari-Qariah Hafiz 5 Juz Tilawah Ikuti MTQ...
    30 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH...
    26 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>