
Kominfo Kota Pariaman --- Pemerintah Kota Pariaman menggelar takbiran dalam rangka menyambut Idul Adha 1447 H/2026 M. Takbiran Idul Adha dipusatkan di Halaman Balaikota Pariaman, Selasa (26/5/2026) malam.
Wali Kota Pariaman, Yota Balad mengatakan pada momentum Idul Adha ini, mari kita bersama-sama merenungkan kembali makna mendalam dari sebuah pengorbanan.
“Mari kita jadikan malam takbiran Idul Adha 1447 H/ 2026 M ini, sebagai landasan untuk membangun kebersamaan dalam menyukseskan pembangunan di Kota Pariaman yang sama-sama kita cintai ini. Selain itu, melalui kegiatan ini, diharapkan dapat menjadi media untuk mempererat tali silaturahim, sehingga nantinya kegiatan ini dapat menjadi ajang syiar islam di Kota Pariaman”, katanya.
Yota Balad menyampaikan bahwa lebaran Idul Adha tahun ini, merupakan lebaran kedua bagi kami, Yota Balad sebagai Wali Kota dan Mulyadi sebagai Wakil Walikota Pariaman, setelah dilantik oleh Bapak Presiden Prabowo Subianto pada 20 Februari 2025 kemaren.
“Sesuai dengan visi kami “Terwujudnya Pariaman Kota Wisata yang Maju, Kreatif Berbasis Agama dan Berbudaya”. Untuk itu, kami akan terus memberikan yang terbaik untuk masyarakat dan daerah Kota Pariaman”, terangnya.
Lebih lanjut, Yota Balad menyebutkan dalam rangka memeriahkan HUT ke-24 Kota Pariaman kita akan menghadirkan Ulama Kondang, Datuk Seri Ulama Setia Negara, Tuan Guru Prof. Abdul Somad (UAS).
“Insyaalah pada tanggal 1 Juli 2026 UAS akan memberikan tausyiah agama di di Youth Center, Desa Rawang Kecamatan Pariaman Tengah”, ulasnya.
Ia juga menyampaikan rasa bangga karena hampir dua tahun kepemimpinan Yota Balad-Mulyadi malam takbiran yang kita laksanakan untuk takbiran Idul Adha ini cukup berbeda karena kita melibatkan pelaku UMKM.
“Setiap kegiatan yang diselenggarakan Pemko Pariaman kita akan melibatkan pelaku UMKM, sehingga mereka juga merasakan kebahagian bersama kita hari ini”, tuturnya.
Ia juga menambahkan bahwa pada tahun ini kita tetap diberikan sapi untuk kurban oleh Bapak Presiden RI, Prabowo Subianto yang beratnya mencapai 1 ton yang diserahkan ke masjid di Kecamatan Pariaman Tengah.
“Tahun kemaren, kita serahkan ke masjid di Kecamatan Pariaman Utara. Semoga tahun besok di Kecamatan Pariaman Timur dan selanjutnya di Kecamatan Pariaman Selatan. Selain itu, tahun ini kita juga diberikan bantuan sapi oleh Bapak Andre Rosiade sebanyak 4 sapi yang telah dibagi dimasing-masing kecamatan di Kota Pariaman”, tutupnya.(rika)
MC Kota Pariaman
|
Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri... 18 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Bakal Gelar Lomba Hafidz, Cek Jadwalnya 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
168 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima Kartu... 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
6 Atlet Horseback Archery Pariaman Ikut Berlaga Di... 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Satgas PRR Monitoring Progres Pembangunan di Kota Pariaman 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Kembali, 154 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima... 15 September 2026 Selengkapnya >> |
|
DPRD Kota Pariaman Ketok Palu Ranperda APBD-P Kota... 15 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Fasilitasi FGD Pemprov Sumbar Dan Kabupaten/Kota... 15 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Perkuat Perencanaan Penanggulangan Bencana Daerah Pemko Pariaman Gelar... 15 September 2026 Selengkapnya >> |
|
47 Siswa SMPN 7 Kota Pariaman Terima Seragam... 14 September 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |