Pemko Pariaman Gelar Lomba Penilaian Kader Posyandu Berprestasi Tingkat Kota Pariaman Tahun 2022


Tim Penilai saat wawancarai kader Posyandu Desa Bato dalam rangka Lomba Penilaian Kader Posyandu Berprestasi Tingkat Kota Pariaman Tahun 2022 di Posyandu Batovia Desa Bato Kecamatan Pariaman Timur, Selasa (16/3).

Rika | 16 Maret 2022

Kominfo Kota Pariaman --- Pemerintah Kota Pariaman menggelar Lomba Penilaian Kader Posyandu Berprestasi Tingkat Kota Pariaman Tahun 2022. Penilaian tersebut dilakukan oleh DPMDes, DP3AKB, Dinkes dan tim TP PKK Kota Pariaman yang diikuti masing-masing kecamatan di Kota Pariaman.

Hal ini diungkapkan Ketua tim penilai Kader Posyandu Berprestasi Tingkat Kota Pariaman, Darmi saat diwawancarai Tim Media Center Diskominfo Kota Pariaman via daring, Rabu (16/3).

“Penilaian tersebut dilakukan selama dua hari, mulai Selasa (15/3) kemarin di Kecamatan Pariaman Utara yang diwakili Desa Ampalu, dan Kecamatan Pariaman Timur diwakili Desa Bato”, ujarnya.

“Hari ini (16/3) dilakukan penilaian di Kecamatan Pariaman Tengah yang diwakili Kelurahan Pondok Duo dan Kecamatan Pariaman Selatan diwakili Desa Sungai Kasai”, ulasnya.

Darmi yang juga Sekretaris DPMDes Kota Pariaman mengharapkan lomba kader posyandu ini dari tahun ke tahun ada peningkatan dan pelaksanaan posyandu terintegrasi, Bina Keluarga Balita (BKB)  dan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) betul-betul ada pogresnya setiap pelaksanaan posyandu.

“Dalam pelaksanaan posyandu perlu didukung oleh inovasi-inovasi dari kader dalam mengelola posyandu tersebut dilapangan, baik data dindingnya selalu ada, tertib administrasi serta Pemberian Makanan Tambahan (PMT) untuk anak-anak balita yang dilakukan bervariasi sehingga anak-anak ini bersamangat untuk pergi posyandu”, imbuhnya.

“Kami juga meminta kepedulian dari kepala desa dan perangkat desa serta lembaga adat yang ada di desa dalam mendukung pelaksanaan posyandu ini”, pungkasnya mengakhiri.(rika)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • 38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Raih terbaik 1 Pemerintah Daerah Perprestasi, Pemko Pariaman...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Lepas 76 Orang Mahasiswa Program...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Tingkatkan Kapasitas ASN di Bidang Keamanan Jaringan, Diskominfo...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Kota Pariaman Masuk 6 Besar Nominasi Anugerah Adinata...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan KUA dan PPAS APBD P Kota Pariaman...
    10 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Ratusan Peserta Ikuti Perlombaan OAI
    11 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 2.897 Pekerja Rentan Dapat Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan
    11 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Pertama Kali Lomba Tahfizd Al-Qur’an Murid Bersama Orang...
    10 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>