Pemko Pariaman akan tempel stiker rumah warga Penerima Bansos JPS


Walikota Pariaman Genius Umar ketika memberikan keterangan kepada wak media usai merampungkan nama-nama masyarakat penerima Bansos JPS Kota Pariaman di Aula Balaikota Pariaman, Rabu (29/4/2020)

Juned | 29 April 2020

Kominfo Kota Pariaman --- Pemerintah Kota Pariaman akan tempel stiker rumah warga penerima Bansos (Bantuan sosial) JPS (Jaring Pengaman Sosial), setelah merampungkan nama-nama masyarakat penerima Bansos JPS, terdampak Corona Virus Disease 2019 (COVID-19), Aula Balaikota Pariaman, Rabu (29/4/2020).

Rapat yang dipimpin oleh Walikota Pariaman Genius Umar, Sekda Kota Pariaman, Fadli, Kepala OPD terkiat, Perwakilan Kepala Desa, dan pihak Perbankan penyalur Bansos JPS, mulai dari BRI, BNI dan PT Pos Indonesia.

"Kita akan memberikan tempel stiker rumah warga  penerima bantuan, baik penerima PKH (Program Keluarga Harapan), BLT (Bantuan Langsung Tunai) mulai dari Kemensos, BLT Provinsi, BLT Kota Pariaman dan BLT dari Dana Desa serta Program Sembako," ujarnya.

Hal ini kita lakukan untuk menghindari masyarakat penerima bantuan ganda, kita nanti akan memberikan stempel disetiap rumah warga penerima bansos, dimana disitu nantinya akan ada kolom penerima bantuan, baik PKH, Program Sembako, BLT kemensos, BLT Provinsi, BLT Kota dan BLT Desa, yang akan diceklist, sehingga kita akan mengetahui yang bersangkutan sudah apa belum mendapatkan bantuan, dan apa saja bantuan yang sudah diterima, ulas Genius.

"Pada stiker ini nanti ada kita tuliskan Nama, nama Desa/Kelurahan, dan kolom sumber dana bantuan, mulai dari Pusat, Provinsi, Kota Pariaman sampai sumber dana yang berasal dari Desa/Kelurahan," ungkapnya.

"Selain Program Sembako, apabila ada ditemui penerima mendapatkan ceklist dua di kolom PKH, dan BLT, maka bantuanya akan kita tarik  salah satu, dan desa akan kita tegur kenapa bisa yang bersangkutan menerima dua bantuan," tukasnya.

Stiker JPS ini juga tidak boleh dicoret atau dilepas, apabila ditemukan siker ini sudah tidak terpasang di dirumah penerima di bulan berikutnya, maka yang bersangkutan tidak kita bayarkan untuk bulan berikutnya.

"Hal ini juga sebagai bentuk efek psikologi bagi masyatakat penerima, seandainya dia mampu tapi ditempel stiker ini, tentu mereka akan malu, sehingga kita bisa melakukan filter, siapa masyarakat yang betul-betul berhak menerima bantuan ini," tutup Genius Umar. (J)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Pemko Pariaman Silaturahmi Bersama LVRI, PWRI, dan PEPABRI
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Upacara Peringati HUT ke-81 RI Tahun 2026 Kota...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Pimpin Upacara Apel Kehormatan dan Renungan...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 500 Peserta Drag Bike 2026 Berlaga Di Kota...
    16 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 36 Paskibraka Kota Pariaman Resmi Dikukuhkan
    16 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Minggu Bebas Emisi Dan...
    16 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Raih terbaik 1 Pemerintah Daerah Perprestasi, Pemko Pariaman...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Lepas 76 Orang Mahasiswa Program...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>