Peduli Dampak Covid-19, TP-PKK Kota Pariaman Bagikan Bantuan Sembako


dewi | 9 Mei 2020

Kominfo Kota Pariaman---Selain pemerintah daerah yang selalu memberikan bantuan kepada masyarakat terkait dampak covid-19, Tim Penggerak Peningkatan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Pariaman juga berpartisipasi memberikan bantuan sembako. Penyerahan bantuan sembako dilakukan di Pendopo Walikota Pariaman hari ini Sabtu (9/5).

“Hari ini kita memberikan bantuan 50 paket sembako kepada seluruh kader TP-PKK tingkat desa yang ada di 4 (empat) kecamatan di Kota Pariaman yang terkena dampak covid-19. Mereka diundang dengan waktu yang berbeda sehingga tidak terjadinya keramaian saat pembagian sembako ini. Sembako ini berupa 1 pak telur, 1 kg gula, 5 kg beras dan 1 kilo minyak makan, “ ungkap Ketua TP-PKK Kota Pariaman Lucy Genius usai membagikan sembako tersebut di Pendopo.

Pemberian bantuan sembako oleh TP-PKK Kota pariaman merupakan salah satu kegiatan yang didukung oleh TP-PKK Provinsi Sumatera barat. Bentuk dukungan dari kegiatan ini adalah diberikannya bantuan telur sebanyak 50 pak oleh ketua TP-PKK Provinsi Sumatera barat Ny.Nevi Prayitno.

“Saat ini kami baru bisa memberikan bantuan sembako sebanyak 50 paket, namun semoga saja dilain waktu kami bisa memberikan bantuan lagi dan akan kami gillir dasawisma yang mendapatkannya. Kita berharap seluruh ketua dasawisma menerima bantuan. Apa yang diberikan ini mungkin belum sebanding dari apa yang didalami masyarakat akibat pandemi covid-19 ini. Namun dengan kepedulian ini hendaknya dapat sedikit meringankan beban di masa yang sulit akibat dampak virus corona ini” tambahnya.

Selain itu Juli juga mengingatkan dalam mengahadapi dan mengurangi penyebaran Covid-19, ia menghimbau masyarakat agar selalu menjaga kesehatan, rajin cuci tangan, jaga jarak, gunakan masker bila berpergian, jika tidak penting keluar, lebih baik dirumah saja.

Sementara itu salah satu Ketua Dasawisma di kelurahan Taratak Kecamatan Pariaman Tengah Kota Pariaman Siska Mariana mengucapkan banyak terima kasih atas bantuan yang diberikan saat ini.

“Alhamdulillah kita hari ini mendapat bantuan dari PKK Kota Pariaman, bantuan ini sangat besar arti dan manfaatnya bagi kami. Semoga saja ada bantuan berikutnya sehingga teman - teman kami yang hari ini belum mendapatkan bantuan, bisa mendapatkannya di waktu berikutnya, “ tutupnya.

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Pemko Pariaman Silaturahmi Bersama LVRI, PWRI, dan PEPABRI
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Upacara Peringati HUT ke-81 RI Tahun 2026 Kota...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Pimpin Upacara Apel Kehormatan dan Renungan...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 500 Peserta Drag Bike 2026 Berlaga Di Kota...
    16 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 36 Paskibraka Kota Pariaman Resmi Dikukuhkan
    16 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Minggu Bebas Emisi Dan...
    16 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Raih terbaik 1 Pemerintah Daerah Perprestasi, Pemko Pariaman...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Lepas 76 Orang Mahasiswa Program...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>